Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Новые правила распределения долей квот водных биоресурсов начинают действовать в Псковской области

29.10.2008 11:21 ПЛН, Псков

Утверждены новые правила распределения долей квот добычи водных биологических ресурсов в водоемах Псковской области, не находящихся в зоне действия международных договоров. Теперь для осуществления промыслового рыболовства пользователям предстоит пройти процедуру закрепления долей, а также заключить договора, действие которых распространится на 10 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Отметим, что заключение долгосрочных договоров, по мнению экспертов, будет способствовать более рациональному изъятию водных биоресурсов, сохранению популяции рыбы, а также снизит уровень браконьерского лова в регионе.

Процесс подготовки к заключению договоров на промышленный лов водных биоресурсов на малых водоемах Псковской области продолжается. В Госкомитете Псковской области по лицензированию и природопользованию ведется прием заявок на закрепление долей квот. К октябрю текущего года желание осуществлять промышленный лов на малых водоемах области изъявили уже 14 претендентов. В настоящее время промышленный лов на водоемах, не находящихся в зоне действия международных договоров, осуществляют 25 пользователей.

Напомним, что промышленные квоты добычи водных биологических ресурсов распределяются для каждого пользователя на календарный год по соответствующему виду водных биологических ресурсов и водному объекту. В 2008 году промышленная квота на вылов рыбы в малых озерах Псковской области составила 1 тыс. 468,05 тонн, добыча рака и мотыля была разрешена в объеме 9,9 тонн и 11,6 тонн соответственно. Самая крупная квота выделялась для вылова плотвы (466,50 тонн) и леща (458,58 тонн). Невостребованная квота по всем видам рыб достигла 1 тыс. 398,45 тонн.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь