Экономика

Псковское УФАС России не устраивают темпы снижения цен на нефтепродукты в регионе

29.10.2008 17:13|ПсковКомментариев: 13

Темпы снижения цен на все виды топлива у основных операторов Пскова и области не соответствуют рыночным. Такой вывод сделало Псковское Управление Федеральной антимонопольной службы на основании еженедельного мониторинга розничных и оптовых цен на нефтепродукты по Псковской области, сообщили в Псковском УФАС.

Так, с 10 августа по 27 октября текущего года цены на нефтепродукты у ведущих хозяйствующих субъектов снизились примерно на 1-2 рубля (то есть на 5-10%), что не соответствует общей тенденции изменения рыночной конъюнктуры на рынке сырой нефти в настоящее время.

Напомним, что 16 октября в адрес крупнейших нефтяных компаний Федеральной Антимонопольной службой России было направлено письмо о необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. Однако в Псковской области после обращения ФАС РФ, цены на АЗС снизились незначительно, всего на 30-40 копеек.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области продолжает осуществлять контроль за действиями субъектов розничного рынка нефтепродуктов в пределах своей компетенции.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости