Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Шансон Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Андрей Турчак и глава ФНС Михаил Мишустин договорились о реструктуризации налоговой задолженности «Псковпассажиравтотранса» на 2 года

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в пятницу, 14 июля, в Москве провел рабочую встреча с руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской...3



Мегафермы на юге Псковской области будут готовы принять австралийский скот ко второй половине ноября

30.10.2008 13:18 ПЛН, Псков

«Ко второй половине ноября мегафермы агрохолдинга Великолукского молочного комбината будут готовы к приему племенного скота из Австралии. Все будет построено вовремя и в срок, и по приезду в Псковскую область скот не останется на улице», - пообещал председатель Совета директоров ВМК, председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев, сообщили в отделе по связям с общественностью ВМК.

Согласно плану, четыре молочно-товарных комплекса, входящих в агрохолдинг ВМК, должны быть полностью сданы к лету 2009 года. Однако, напомним, уже в ноябре на мегафермы прибудет первая партия австралийского скота (1900 голов), а в декабре -вторая партия (1700 голов).

Для этого ко второй половине ноября на двух мегафермах в деревне Гришкино Бежаницкого района и в деревне Недомерки Новосокольнического района будут сданы силосные траншеи с заготовленными кормами и три коровника: один - в Гришкино и два - в Недомерках. На сегодня готовы траншеи и корма, коровники готовы еще не полностью, но будут сданы в срок.

К прибытию второй партии австралийских телок ко второй половине декабря будут сданы два коровника в деревне Малахи Великолукского района. Четвертая мегаферма в Боталово Куньинского района по плану должна сдаваться позже.

«Надо честно признать, что с июня стройка в агрохолдинге велась не так быстро, как нам хотелось бы. Это связано с обстоятельствами субъективного характера», - отметил Дмитрий Матвеев. Летом, по его словам, в надзорные органы стали приходить письма от «доброжелателей» о якобы имеющих место нарушениях при освоении агрохолдингом заемных средств. Много времени ушло на разнообразные проверки. Все это не подтвердилось, и в сентябре Сбербанк РФ открыл нам второй транш кредитной линии, рассказал Матвеев. В результате после паузы строительство мегаферм продолжилось ударными темпами.

Напомним, что в настоящее время ЗАО «Великолукский молочный комбинат» создает вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг. В рамках этого проекта завершается строительство четырех мегаферм в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) на 1200 голов крупного рогатого скота каждая. Объем инвестиций в создание молочно-товарных комплексов составляет порядка 3  млрд. рублей.

Строительство крупного агрохолдинга на территории Псковской области тесно связано с государственной политикой по поддержке и развитию сельского хозяйства, одобрено Министерством сельского хозяйства РФ и включено в национальный проект «Развитие АПК России». Проект реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области и признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь