Экономика

С браконьеров в Псковской области взыскано более 170 тыс. рублей штрафов

31.10.2008 16:25|ПсковКомментариев: 0

Государственными инспекторами охотнадзора выявлено 228 нарушений природоохранного законодательства. Среди нарушителей отмечено 211 охотников с членским билетом общественных объединений, 7 человек с государственным охотничьим билетом, 10 - без удостоверений на право охоты. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию.

Напомним, что функции по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира переданы органам исполнительной власти регионов с 1 января 2008 года. В Псковской области полномочиями наделен Госкомитет по лицензированию и природопользованию.

По данным на 1 октября текущего года в Псковской области штрафов выписано по фактам нарушений на 221,3 тыс. рублей, к настоящему времени фактически взыскано 172,8 тыс. рублей. Всего за 9 месяцев инспекторами составлено 217 протоколов, вынесено 209 постановлений. В следственные органы передано 6 дел. У нарушителей за этот период изъято 14 единиц огнестрельного оружия.

Отметим, что в текущем году были незаконно добыты 5 голов диких копытных животных. Нарушители выявлены по всем фактам.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 657 человек
Лента новостей
Последние новости