Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Пресс-тур для журналистов СЗФО провел «Северо-Западный Телеком» в канун своего 6-летия

31.10.2008 17:02 ПЛН, Псков

Пресс-тур для ведущих средств массовой информации Северо-Западного федерального округа провело ОАО «Северо-Западный Телеком» 28 октября, в канун своего 6-летия. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, участие в нем приняли 15 журналистов со всех регионов СЗФО.

Псков

Целью пресс-тура являлась демонстрация новейшего оборудования, на основе которого ОАО «СЗТ» оказывает услуги передачи данных и широкополосного доступа в Интернет, услуги цифрового интерактивного телевидения IP TV, SIP-телефонии. Чтобы увидеть воочию, как работает оборудование, журналисты посетили несколько структурных подразделений СЗТ в Санкт-Петербурге. Сначала участникам пресс-тура продемонстрировали программный коммутатор Softswitch емкостью 300 тыс. портов, являющийся одним из элементов сети NGN (next generation network), планомерный подход к которой осуществляет ОАО «СЗТ». Как сообщил директор департамента технического развития ОАО «СЗТ» Алексей Никитин, в текущем году компания уже начала предоставлять услуги на базе нового программного коммутатора. В частности, реализован пилотный проект по предоставлению услуг Triple Play на основе пассивных оптических сетей PON (passive optical network). Это первый шаг к полноценному набору услуг нового поколения Triple Play, когда телефон работает на базе современного телекоммуникационного оборудования по тем же IP-технологиям, что Интернет и IP TV.

Далее представителям СМИ продемонстрировали аппаратный зал Цеха передачи данных Петербургского филиала ОАО «СЗТ», где расположен крупнейший на Северо-Западе  узел мультисервисной сети компании -«цифровое сердце ADSL». При помощи этого оборудования компания оказывает массовые услуги широкополосного доступа в Интернет для физических и юридических лиц по технологии ADSL под торговыми марками «Авангард» и «Альянс PRO». В Санкт-Петербурге смонтировано более 300 тыс. xDSL-портов, из них задействовано около 250. тыс.

Псков

В рамках пресс-тура журналистам СЗФО также продемонстрировали преимущества новой услуги IP TV, введенной СЗТ в Санкт-Петербурге и Новгороде. Самым главным из них начальник отдела развития новых услуг ОАО «СЗТ» Борис Карлов считает возможность «интерактива»: абонент может на свое усмотрение выбирать, какой канал и какую передачу он хотел бы посмотреть и подстроить сетку передач под себя. И это далеко не все возможности, которые предоставляет пользователям IP TV.

Также для представителей СМИ был проведен брифинг с участием руководителей компании -генерального директора ОАО «СЗТ» Владимира Акулича, заместителя генерального директора-коммерческого директора Олега Попова и заместителя генерального директора по корпоративным отношениям Эллы Томилиной. Владимир Акулич сообщил об основных достижениях компании за 6 лет (эту дату СЗТ отметит 1 ноября): это более 4,5 млн. телефонных абонентов, более 700 тыс. интернет-пользователей, 13 тыс. км собственных волоконно-оптических линий  связи, двукратный рост уровня цифровизации сети – с 37% в октябре 2002 года до 62% сейчас. Также участники брифинга рассказали о новых услугах, оказываемых компанией, и ответили на вопросы журналистов.

Завершился пресс-тур экскурсией в Центральный музей связи им. А. С. Попова. Этот один из старейших технических музеев мира длительное время был закрыт в связи с аварийным состоянием здания, но в год 300-летия Санкт-Петербурга вновь распахнул свои двери после реконструкции. Сегодня музейное собрание насчитывает около 8 млн. единиц хранения и содержит как документальные, так и вещевые фонды по истории почтовой, телеграфной и телефонной связи, радиосвязи и радиовещания, телевидения, космической связи, а также материалы, рассказывающие о новейших достижениях в развитии инфокоммуникационных технологий и услуг.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31