Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Мой Псков Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Еще два предприятия Псковской области получили налоговые льготы

06.11.2008 11:11 ПЛН, Псков

Еще два предприятия Псковской области - ООО «ПКСи Групп Псков» и ООО «Псковский ипотечный центр» - получили налоговые льготы по разрешительной схеме в соответствии с законом «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». Об этом сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на комитет по инвестициям Псковской области.

Налоговые льготы предоставлены предприятиям на 5 лет и подразумевают снижение налога на прибыль до 13,5% и налога на имущество - до 0,01%.

Господдержка будет оказываться в рамках утвержденных инвестиционной комиссией администрации области инвестиционных проектов предприятий. Объем инвестиций ООО «Псковский ипотечный центр» в строительство торгового комплекса «ПИК 60» составил в 2008 году 288,65 млн. рублей. ООО «ПКСи Групп Псков» направило на расширение производства жгутов электропроводки в Пскове 77,37 млн. рублей инвестиций из запланированных 89,9 млн. рублей.

Напомним, что закон Псковской области «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» был принят на сессии областного собрания 29 сентября 2006 года.

По словам сотрудника комитета по инвестициям, закон принят и действует с целью создания благоприятных условий для работы инвестора в Псковском регионе, с целью максимальной либерализации инвестиционного законодательства - упрощения схем подачи документов, прохождения стадий согласования, предоставления оптимальных условий для развития производства, расширения и укрепления действующих площадок.

Законом предусматривается две схемы поддержки инвестиционной деятельности - разрешительная и заявительная. По разрешительной схеме основанием для поддержки является распоряжение администрации Псковской области об утверждении проекта, льгота по этой схеме предоставляется по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Льгота предоставляется в целом по организации, то есть на всю прибыль и имущество организации. Заявки на разрешительный порядок подаются в комитет по инвестициям Псковской области.

При заявительной схеме льгота по налогу на имущество предоставляется только по осуществленным инвестициям (согласно перечню, предоставляемому в налоговый орган). При этом сумма осуществленных инвестиций должна быть не менее 1 млн. рублей за календарный год. Основанием для получения льготы по заявительной схеме является документация, предоставленная в налоговые органы.

Разрешительная схема не имеет ограничений по видам деятельности, в заявительной схеме льготы не распространяются на торговлю, финансовую деятельность, азартные игры, операции с недвижимостью и аренду.

За время работы закона налоговые льготы по разрешительной схеме получили 17 предприятий Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь