Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шок-цена на новостройку Шансон Фестиваль Стадион в Острове Консультации врача бесплатно Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной!



Еще два предприятия Псковской области получили налоговые льготы

06.11.2008 11:11 ПЛН, Псков

Еще два предприятия Псковской области - ООО «ПКСи Групп Псков» и ООО «Псковский ипотечный центр» - получили налоговые льготы по разрешительной схеме в соответствии с законом «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области». Об этом сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на комитет по инвестициям Псковской области.

Налоговые льготы предоставлены предприятиям на 5 лет и подразумевают снижение налога на прибыль до 13,5% и налога на имущество - до 0,01%.

Господдержка будет оказываться в рамках утвержденных инвестиционной комиссией администрации области инвестиционных проектов предприятий. Объем инвестиций ООО «Псковский ипотечный центр» в строительство торгового комплекса «ПИК 60» составил в 2008 году 288,65 млн. рублей. ООО «ПКСи Групп Псков» направило на расширение производства жгутов электропроводки в Пскове 77,37 млн. рублей инвестиций из запланированных 89,9 млн. рублей.

Напомним, что закон Псковской области «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» был принят на сессии областного собрания 29 сентября 2006 года.

По словам сотрудника комитета по инвестициям, закон принят и действует с целью создания благоприятных условий для работы инвестора в Псковском регионе, с целью максимальной либерализации инвестиционного законодательства - упрощения схем подачи документов, прохождения стадий согласования, предоставления оптимальных условий для развития производства, расширения и укрепления действующих площадок.

Законом предусматривается две схемы поддержки инвестиционной деятельности - разрешительная и заявительная. По разрешительной схеме основанием для поддержки является распоряжение администрации Псковской области об утверждении проекта, льгота по этой схеме предоставляется по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Льгота предоставляется в целом по организации, то есть на всю прибыль и имущество организации. Заявки на разрешительный порядок подаются в комитет по инвестициям Псковской области.

При заявительной схеме льгота по налогу на имущество предоставляется только по осуществленным инвестициям (согласно перечню, предоставляемому в налоговый орган). При этом сумма осуществленных инвестиций должна быть не менее 1 млн. рублей за календарный год. Основанием для получения льготы по заявительной схеме является документация, предоставленная в налоговые органы.

Разрешительная схема не имеет ограничений по видам деятельности, в заявительной схеме льготы не распространяются на торговлю, финансовую деятельность, азартные игры, операции с недвижимостью и аренду.

За время работы закона налоговые льготы по разрешительной схеме получили 17 предприятий Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31