Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Структура управления региональными заказниками меняется в Псковской области

06.11.2008 14:59 ПЛН, Псков

Егеря, занимающиеся охраной объектов животного мира на территории природных зоологических заказников регионального значения, вводятся в структуру государственных учреждений-лесничеств Псковской области. Ранее эти должности входили в штат государственного учреждения «Псковприродресурсы».  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Отметим, что реорганизация системы управления заказниками идет в Псковской области с середины 2005 года, с момента, когда полномочия по контролю и надзору за объектами животного мира и водными биоресурсами были переданы региональным властям. В настоящее время деятельность по управлению природными зоологическими заказниками регионального значения в соответствии с переданными полномочиями осуществляет Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию. В области действуют 11 природных зоологических заказников регионального значения: «Великолукский», «Дедовичский», «Дновский», «Локнянский», «Невельский», «Новоржевский», «Опочецкий», «Островский», «Пустошкинский», «Николаевский» и заказник «Никандровская дача».

В регионе продолжает реализовываться план мероприятий по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. На территории заказников за десять месяцев текущего года установлено 55 аншлагов, 4 карты-схемы, подготовлено 56 подкормочных площадок для кабанов, 51 кормушка для косуль, 85 солонцов для лося, 53 - для зайца. Для подкормки животных закуплено 10 т пшеницы, 10 т кукурузы, 14 т овса, 5 т соли-лизунца, посеяно 69 га кормовых полей, выполнены другие биотехнические мероприятия. Кроме того, организован и проведен учет животных.

Напомним, что на исполнение переданных федеральных полномочий по охране и использованию объектов животного мира из регионального бюджета выделено 9 млн 439 тыс рублей. Областные средства более чем в 2 раза превышают общую сумму федеральных субвенций, запланированных для Псковской области на 2008 год: сумма федеральных субвенций в текущем году составила около 4 млн рублей, из которых: 260 тыс 900 рублей пойдут на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, 68 тыс 500 рублей - на осуществление полномочий по охране животных, не отнесенных к объектам охоты, 3 млн 690 тыс 200 рублей - на контроль и надзор за соблюдением законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30