Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Структура управления региональными заказниками меняется в Псковской области

06.11.2008 14:59 ПЛН, Псков

Егеря, занимающиеся охраной объектов животного мира на территории природных зоологических заказников регионального значения, вводятся в структуру государственных учреждений-лесничеств Псковской области. Ранее эти должности входили в штат государственного учреждения «Псковприродресурсы».  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Отметим, что реорганизация системы управления заказниками идет в Псковской области с середины 2005 года, с момента, когда полномочия по контролю и надзору за объектами животного мира и водными биоресурсами были переданы региональным властям. В настоящее время деятельность по управлению природными зоологическими заказниками регионального значения в соответствии с переданными полномочиями осуществляет Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию. В области действуют 11 природных зоологических заказников регионального значения: «Великолукский», «Дедовичский», «Дновский», «Локнянский», «Невельский», «Новоржевский», «Опочецкий», «Островский», «Пустошкинский», «Николаевский» и заказник «Никандровская дача».

В регионе продолжает реализовываться план мероприятий по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. На территории заказников за десять месяцев текущего года установлено 55 аншлагов, 4 карты-схемы, подготовлено 56 подкормочных площадок для кабанов, 51 кормушка для косуль, 85 солонцов для лося, 53 - для зайца. Для подкормки животных закуплено 10 т пшеницы, 10 т кукурузы, 14 т овса, 5 т соли-лизунца, посеяно 69 га кормовых полей, выполнены другие биотехнические мероприятия. Кроме того, организован и проведен учет животных.

Напомним, что на исполнение переданных федеральных полномочий по охране и использованию объектов животного мира из регионального бюджета выделено 9 млн 439 тыс рублей. Областные средства более чем в 2 раза превышают общую сумму федеральных субвенций, запланированных для Псковской области на 2008 год: сумма федеральных субвенций в текущем году составила около 4 млн рублей, из которых: 260 тыс 900 рублей пойдут на реализацию полномочий в области охраны и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, 68 тыс 500 рублей - на осуществление полномочий по охране животных, не отнесенных к объектам охоты, 3 млн 690 тыс 200 рублей - на контроль и надзор за соблюдением законодательства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30