Новости партнеров
Экономика

Не все муниципалитеты Псковской области в состоянии вовремя подготовить заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ

06.11.2008 15:25|ПсковКомментариев: 0

Подачу заявок на получение средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ задерживают власти муниципальных образований. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов на проходящем в четверг в Пушкинских Горах совещании руководителей и членов депутатских групп партии «Единая Россия» в представительных органах власти муниципальных образований Псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Псков

В. Хохлов констатировал, что капитальный ремонт жилого фонда и газификация Псковской области протекают в регионе медленно, так как «первые лица не повернулись к этим проблемам лицом». Владимир Хохлов напомнил, что в его комитете даже был создан отдел, который занимается приемом документов от районов на получение средств из Фонда реформирования ЖКХ.

На сегодняшний день из Фонда реформирования ЖКХ Псковской областью получено 94 млн. рублей с учетом софинансирования из областного бюджета эта сумма составила 136 млн. рублей. По первой заявке Пскову выделено 111 млн. рублей, Острову - 15,7 млн. городу Острову и Печорскому район - 9,4 млн. рублей. Вторая заявка оформляется на Красногородский, Пушкиногорский, Пыталовский, Бежаницкий и Островский районы.

Всего на Псковской регион из Фонда реформирования ЖКХ выделяется 1,5 млрд. рублей. Федеральные власти, по словам Владимира Хохлова, акцентируют внимание, что это разовая помощь и чтобы получить средства в этом году в муниципальных образованиях должно быть не менее 5% многоквартирных домов, которые входят в ТСЖ. Кроме того, 50% всех управляющих компаний должны быть не муниципальными, а также не менее 25% организаций, подающих энергоресурсы тоже должны быть не муниципальными. В 2009 году товариществ и собственников жилья должно быть уже не менее 10%.

«Неучастие в программе - это нежелание местных властей заниматься этим делом. Если муниципальные образования займутся этим вопросом, что все дома в районах можно будет отремонтировать», - заключил Хохлов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 626 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.