Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Требуются специалисты Дорожный беспредел Мой Псков Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области впервые проведена расчистка малых водоемов от браконьерских сетей

07.11.2008 10:45 ПЛН, Псков

В начале ноября 2008 года специалистами Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию приняты работы по расчистке водоемов от брошенных браконьерских сетей. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете.

Очистка малых водоемов в Псковской области проводилась впервые. Работы осуществлялись с середины августа по октябрь на территории четырех районов с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов: Пустошкинского, Дедовичского, Невельского, Пушкиногорского.

Проект по расчистке водоемов осуществлялся по инициативе Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию при участии районных администраций. Участие в мероприятиях принимали 4 организации: договора на расчистку малых водоемов заключены с МУП «Партнер» (Пустошкинский район), МУП «Охота и рыбалка (Дедовичский район), МУП «Невельские теплосети» (Невельский район) и Обществом охотников и рыболовов Пушкиногорского района. Всего в малых озерах к настоящему времени выловлено порядка 19 кубометров браконьерских сетей, составляющих серьезную опасность для экосистемы водоемов. Самое большое количество сетей поднято со дна озер Невельского района: порядка 7 кубометров. На оплату проведенных работ выделены средства областного бюджета в объеме 115 тыс. рублей.

Напомним, что в регионе также проводится расчистка Псковско-Чудского водоема. Мелиоративные работы на крупнейшем в области озере в 2008 году осуществлялись уже в третий раз при участии рыбодобывающих предприятий.

Деятельность по очистке водоемов Псковской области предполагается продолжить и в следующем году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь