Сегодня: Воскресенье, 23 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Парк как бренд Шансон Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах Аренда Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



где лучше отдыхать на Кипре?.

Максим Голиков: Рост иностранных вложений в экономику Псковской области объясняется целенаправленной политикой региональных властей

07.11.2008 17:58 ПЛН, Псков

«Рост иностранный вложений в экономику Псковской области – результат целенаправленной политики, которая проводится в регионе уже не первый год», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей кандидат экономических наук Максим Голиков, комментируя благополучную статистику по итогам 9 месяцев текущего года.

Ранее сообщалось, что в январе - сентябре 2008 года в экономику Псковской области поступило иностранных инвестиций на сумму 41,3 млн. долларов США. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года рост составил 63,5%. При этом наибольший объем поступлений пришелся на долю прямых инвестиций (57,8%). Основными странами-инвесторами выступили Латвия (41,6% в общем объеме инвестиций), Кипр (25%), Эстония (14,7%), Финляндия (9,8%) и Германия (7,5%).

Максим Голиков считает стремительный рост инвестиций в псковскую экономику неслучайным. «Самое главное, что власть и бизнес не останавливаются на достигнутом, хотя могли бы просто радоваться разовым успехам», - отметил эксперт. Интерес к Псковской области как инвестиционной площадке со стороны ближайших соседей – Латвии – он объяснил тем, что сейчас, в условиях экономического кризиса, экономика Псковского региона выглядит более стабильно, чем в самой Латвии, и латвийские бизнесмены это видят.

Не менее важную роль для роста инвестиций в экономику Псковской области Максим Голиков отводит открытости администрации Псковской области. В частности, он вспомнил, что губернатор Псковской области не раз давал интервью СМИ Латвии, говоря об экономических показателях развития региона и призывая инвесторов вкладывать в псковскую экономику. По всей видимости, эти публикации не остались без внимания со стороны бизнеса Прибалтики, заключил Максим Голиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31