Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Аренда Вейдерсы из неопрена Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Черное молоко
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах на 2009 год

10.11.2008 09:47 ПЛН, Псков

Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах на 2009 год. Как сообщает РИА Новости, этот вопрос будет решен участниками заседания межправительственной комиссии Эстонии и России по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов, которое пройдет в эстонском городе Пыльва с 10 по 14 ноября.

Квоты на вылов рыбы в Чудском и Теплом озерах распределяются между Эстонией и Россией поровну. Квоты на вылов на Псковском озере имеет только Россия. Эстонии принадлежит незначительная часть Псковского озера, на которой эстонские рыбаки могут вести лов в счет выделенных Эстонии квот для Чудского и Теплого озер.

На заседании будут также обговорены рекомендации на первую половину 2009 года в части технических мер регуляции и исследований состояния рыбных запасов, а также надзора за выловом рыбы.

Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора, двусторонняя комиссия по рыболовству проводит заседания два раза в год - весной и осенью.

Позиция российской делегации была выработана 30 октября текущего года в г. Пскове (Россия) в ходе Научно-промыслового Совета, одной из основных тем обсуждения на котором стал отчет о ходе и мерах регулирования промысла на Псковско-Чудском озере. Так, по оценке экспертов, участвовавших в Совете, результаты Межправительственной комиссии не предполагают особых изменений по вопросам определения общедопустимого улова (ОДУ). Корректировки возможны только по судаку и щуке: объемы допустимого вылова этих видов могут быть немного уменьшены.

Отметим, что псковская делегация на Межправительственной комиссии представлена специалистами Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, Псковского отделения ГОСНИОРХ, ФГУ Псковский филиал «Севзапрыбвод», Псковского отдела Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, а также представителями и руководителями рыбодобывающих предприятий Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь