Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Ниже не будет! У ребенка мерзнут ноги: что делать? «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах на 2009 год

10.11.2008 09:47 ПЛН, Псков

Эстония и Россия утвердят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах на 2009 год. Как сообщает РИА Новости, этот вопрос будет решен участниками заседания межправительственной комиссии Эстонии и России по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов, которое пройдет в эстонском городе Пыльва с 10 по 14 ноября.

Квоты на вылов рыбы в Чудском и Теплом озерах распределяются между Эстонией и Россией поровну. Квоты на вылов на Псковском озере имеет только Россия. Эстонии принадлежит незначительная часть Псковского озера, на которой эстонские рыбаки могут вести лов в счет выделенных Эстонии квот для Чудского и Теплого озер.

На заседании будут также обговорены рекомендации на первую половину 2009 года в части технических мер регуляции и исследований состояния рыбных запасов, а также надзора за выловом рыбы.

Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве. На основании договора, двусторонняя комиссия по рыболовству проводит заседания два раза в год - весной и осенью.

Позиция российской делегации была выработана 30 октября текущего года в г. Пскове (Россия) в ходе Научно-промыслового Совета, одной из основных тем обсуждения на котором стал отчет о ходе и мерах регулирования промысла на Псковско-Чудском озере. Так, по оценке экспертов, участвовавших в Совете, результаты Межправительственной комиссии не предполагают особых изменений по вопросам определения общедопустимого улова (ОДУ). Корректировки возможны только по судаку и щуке: объемы допустимого вылова этих видов могут быть немного уменьшены.

Отметим, что псковская делегация на Межправительственной комиссии представлена специалистами Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, Псковского отделения ГОСНИОРХ, ФГУ Псковский филиал «Севзапрыбвод», Псковского отдела Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, а также представителями и руководителями рыбодобывающих предприятий Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30