Новости партнеров
Экономика

Менее 1,5% составляет уровень безработицы в Псковской области

11.11.2008 11:22|ПсковКомментариев: 2

5 869 безработных граждан зарегистрировано в органах службы занятости Псковской области по состоянию на 1 ноября 2008 года. По данным  Государственного управления занятости населения Псковской области, уровень безработицы составляет в целом по региону 1,4%. При этом к числу районов с уровнем регистрируемой безработицы ниже среднеобластного относятся четыре района (Островский, Псковский, Дновский и Пушкиногорский) и два города - Псков и Великие Луки.

Самый низкий уровень безработицы регистрируется в Островском районе (0,33%) и в Пскове (0,37%). Между тем, к числу районов, где уровень регистрируемой безработицы выше среднеобластного, относятся 20 муниципальных образований. Среди них самая большая безработица по итогам 10 месяцев текущего года зафиксирована в Красногородском (4,74%) и Усвятском (4,26%) районах.

Кроме того, по состоянию на 1 ноября органы службы занятости располагают 5 713 вакансиями, из них 75% - с оплатой труда выше величины прожиточного минимума. На одну незанятую вакансию в Псковской области сейчас претендует 1,2 человека, зарегистрированного в службе занятости. Наиболее благоприятной является ситуация в Пскове, где на одно незанятое рабочее место приходится 0,3 безработных гражданина. К числу районов с наибольшей напряженностью на рынке труда относятся Локнянский (на одну вакансию приходится 22 человека), Куньинский (15), Великолукский (12) и Новоржевский (11). 

Всего в службу занятости с начала года 22 095 человек. Из них 11 424 удалось трудоустроить. К профессиональному обучению приступило 1 156 жителей области, а 4 734 продолжают получать социальное пособие по безработице.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.