Новости партнеров
Экономика

Псковское УФАС намерено отстаивать правоту своего обвинения в адрес топливных компаний

11.11.2008 13:36|ПсковКомментариев: 4

12 ноября в Арбитражном суде Псковской области состоится судебное разбирательство в предварительном судебном заседании по заявлению ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» об оспаривании Решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области.

Как сообщает сайт псковских антимонопольщиков, 23 сентября текущего года комиссия Псковского УФАС признала ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Псковская топливная компания» и ООО «Псковнефтепродукт» нарушившими статью 11 федерального закона «О защите конкуренции». Документ запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен.

В связи с выявленным нарушением антимонопольного законодательства Псковским управлением антимонопольной службы возбуждено административное дело по статье 14.32 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за согласованные действия в виде штрафа в размере от 1% до 15% от суммы выручки правонарушителя от реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива. В настоящее время административное дело находится в стадии рассмотрения и до конца ноября будет вынесено окончательное решение о назначении административного штрафа.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольщиков, «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и «Псковнефтепродукт» обжаловали данные ненормативные акты в Арбитражном суде Псковской области. Псковское УФАС России считает, что решение принято в соответствии с действующим законодательством и намерено защитить свою позицию в суде.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.