Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей Будь в форме-7 Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полмиллиона рублей задолжала управляющая организация «14-й район» ОАО «Псковэнергоагент»

11.11.2008 16:59 ПЛН, Псков

Управляющая организация «14-й район» города Пскова задолжала ОАО «Псковэнергоагент» более 500 тыс. рублей за потребленную электроэнергию. Как стало известно Псковской Ленте Новостей, в связи с этим руководством энергокомпании было принято решение с 12 ноября произвести ежедневное полное отключение подачи электроэнергии на 8 объектов. Среди них пять общежитий (ул. Инженерная, 9а, 17, 18, 82 и 98) и три жилых дома (Инженерная, 10/6 и 16 и Индустриальная, 4а).

В ОАО «Псковэнергоагент» объяснили, что управляющая организация не перечисляет в энергокомпанию деньги, которые жильцы указанных домов плятат за потребленную электроэнергию. С этим и связано решение руководства энергокомпании  об отключении объектов от электроэнергии. Тем более что в договоре с управляющей организацией «14-й район» прописано, что в случае задолженности «Псковэнергоагент» вправе отключать потребителей управляющей компании от электричества.

«Иначе мы повлиять на управляющую организацию не можем. Из-за того, что они нам не платят, мы вынуждены брать кредиты на покупку электроэнергии, гасить проценты, а это прямые убытки для компании», - объяснили в ОАО «Псковэнергоагент».

Данная ситуация вызвала глубокое возмущение со стороны депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина, к чьему округу относятся дома, включенные в список для ограничения  режима потребления.

Он считает незаконным применять такие меры по отношению к домам и общежитиям, жильцы которых исправно платят по счетам. «Считаю действия ОАО «Псковэнергоагент» незаконными, так как подавляющее большинство нанимателей и собственников жилья оплачивают электроэнергию в полном объеме и не должны отвечать за исполнение и неисполнение договорных обязательств между хозяйствующими субъектами. Если есть проблемы, набей должнику морду, найми киллера, обратись в суд, чтоб истребовать деньги, но почему должны страдать нормальные люди?» - высказал мнение Калинин.

Свою позицию по данному вопросу он изложил в заявлении на имя прокурора Псковской области Тимура Кебекова, подписанное 11 ноября. В заявлении он просит применить меры прокурорского реагирования и обязать руководство «Псковэнергоагент» «прекратить противозаконные действия».

Сегодня, 11 ноября, состоялось совещание у главного федерального инспектора по Псковской области Александра Селиванова, в котором приняли участие представители энергетиков, в том числе генеральный директор ОАО «Псковэнергоагент» Татьяна Чурикова, городского хозяйства и управляющей организации - должника. По итогам было принято решение в течение двухнедельного срока предложить более демократичные варианты решения проблемы. Поэтому отключений указанных объектов от электроэнергии с 12 ноября не будет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30