Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Шансон Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Право вести лов на малых водоемах Псковской области в 2009 году получили 30 предпринимателей

13.11.2008 10:29 ПЛН, Псков

По итогам рассмотрения заявок о закреплении долей квот водных биоресурсов, на внутренних водоемах региона в 2009 году будут работать 30 организаций и предпринимателей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию, с ними в ближайшее время предполагается заключить договора, срок действия которых распространится на 10 лет. Основной процент желающих осуществлять лов составляют индивидуальные предприниматели.

Напомним, что на малых водоемах региона закрепление долей квот проводится впервые. Однако схема распределения и закрепления долей была отработана в прошлом году на Псковско-Чудском озере, ее внедрение на уровне региона показало хорошие результаты. Но в настоящее время функция распределения долей на водоемах, находящихся в зоне действия международных договоров, перешла в компетенцию Федерального агентства по рыболовству.

По договору о закреплении долей квот вылова биоресурсов на малых водоемах региона пользователь сможет ловить рыбу только на основании ежегодно распределяемых квот добычи и в соответствии с закрепленной долей. После подписания договора предприниматели приобретут возможность использования собственных или арендованных плавательных средств для осуществления вылова, а также право собственности на добытые водные биологические ресурсы и продукцию переработки. В обязанности пользователю будет вменено регулярное предоставление в Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию статистической отчетности о вылове и производстве рыбной продукции.

Расторжение договора возможно в случае возникновения необходимости использования водных объектов для государственных нужд, при освоении квоты в течение 2 лет в объеме менее 50% выделенного объема, а также при нарушении правил рыболовства и причинении крупного ущерба водным биологическим ресурсам.

Отметим, что прием заявок на 2010 год планируется осуществлять с 1 сентября по 1 ноября 2009 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь