Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль в Изборске Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда Квартиры по 1 млн рублей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Для успешного развития аграрного сектора требуется дорабатывать имеющуюся законодательную базу, считают участники круглого стола в Пскове

13.11.2008 19:03 ПЛН, Псков

Успешное развитие сельского хозяйства Псковской области требует работы над региональным и федеральном законодательством. К такому выводу пришли участники круглого стола «Аграрная повестка в Псковской области: вызовы, угрозы и способы их преодоления», который был организован Псковским региональным отделением партии «Единая Россия», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Участники круглого стола, которыми стали руководители агропромышленных предприятий региона, представители партий, исполнительной и законодательной областных властей, обсудили несколько тем. В частности, председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель комитета Псковского областного Собрания по АПК и природопользованию Дмитрий Матвеев рассказал о стратегических направлениях развития АПК в Псковской области до 2020 года. По его мнению, упор должен делаться на создании условий для эффективного развития сельхозпредприятий с упором на крупные формы хозяйствования; на стимулирования малых форм хозяйствования и на сохранение и развитие кадрового потенциала в сельском хозяйстве.

Генеральный директор ООО «ПсковАгроИнвест», депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков рассказал о мерах поддержки конкурентоспособности предприятий сельхозотрасли. В их числе он назвал создание собственной кормобазы предприятий, применение энергосберегающих технологий, повышение качества продукции, развитие генетического потенциала животных, увеличение объема продаж сельхозпродукции и воспитание молодых квалифицированных кадров.

О развитии социальной инфраструктуры на селе рассказал участникам круглого стола глава Порховского района Виктор Степанов.

Участники круглого стола неоднократно говорили о необходимости доработки законодательства для преодоления препятствий в развитии сельского хозяйства. В частности, депутат Псковского областного Собрания Александр Рогов заявил о необходимости принятия на федеральном уровне закона о продовольственной безопасности, без которого «сельскому хозяйству невозможно идти вперед». Также он затронул вопрос об увеличении финансирования сельскохозяйственной отрасли из федерального бюджета, так как «сегодня доля финансирования АПК в бюджете страны составляет всего 1,2 %».

Также на круглом столе остро звучала тема о массовой скупке земель сельхозназначения. В частности, генеральный директор компании «Экосельхозинвест» Татьяна Матвеева отметила, что она как инвестор, часто сталкивается с земельными вопросами. По ее мнению, необходимо предусмотреть в областном законодательстве преимущественное право выкупа земли для тех инвесторов, которые занимаются и намерены развивать агропромышленный сектор.

Ее поддержал глава Порховского района Виктор Степанов. Он отметил, что скупка земель в районах области носит бесконтрольный характер, а власти не имеют функций контроля за этим. Он предложил наделить этими полномочиями органы местного самоуправления.

Добавим, что следующий круглый стол под эгидой регионального отделения «Единой России» состоится через две недели, 27 ноября, и будет посвящен проблемам развития Пскова (экономика, инфраструктура, застройка, план Генерального развития). 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь