Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Проект закона об обороте древесины на территории Псковской области готов к рассмотрению

14.11.2008 15:06 ПЛН, Псков

Проект закона «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» готов к рассмотрению в комитетах и на ближайшей ноябрьской сессии областного Собрания депутатов. В пятницу,  14 ноября, в Псковском областном Собрании состоялось итоговое заседание  рабочей группы, готовившей законопроект в течение двух последних месяцев, сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь областного Собрания Марина Густова.

В группу, возглавленную председателем комитета по АПК и природопользованию Дмитрием Матвеевым, вошли депутаты Александр Рогов, Михаил Брячак, Виктор Иванов, представители администрации области, в частности, комитета по лицензированию и природопользованию, прокуратуры области, природоохранной прокуратуры, УВД, Управления природных ресурсов области, ассоциации лесопромышленников.

Основной задачей будущего закона является наведение порядка в сфере оборота древесины: определение правил приема, учета и перевозки древесины и  предотвращение правонарушений. В связи с этим рабочая группа была нацелена на создание ясных формулировок и норм закона. Например, например, требования к пунктам приема и отгрузки древесины, которые должны иметь в открытом доступе информацию о распорядке работы, условиях приема, должны сопровождаться необходимой документацией – копией свидетельства о госрегистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, правоустанавливающего документа на земельный участок, книгой учета приема приемо-сдаточных актов и другими.

Законопроектом определен порядок приема, учета и отгрузки древесины, порядок перевозки, ответственность за нарушение закона. По словам Дмитрия Матвеева, рабочей группой проделана большая работа, и есть основания полагать, что будущий закон «упорядочит работу как организаций, занимающихся оборотом древесины, так и  организаций,  осуществляющих контроль над этим процессом». В ближайшее время законопроект будет рассмотрен на заседаниях комитетов областного Собрания. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30