Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Приют в Острове Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Действующую модель уникального двигателя впервые создали преподаватели Псковского политехнического института

17.11.2008 17:42 ПЛН, Псков

Действующую модель уникального двигателя создала группа преподавателей Псковского Государственного политехнического института. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, о прогрессивной разработке - ротерно-лопастном двигателе с внешним приводом тепла и рычажно-кулачковом механизмом - журналистам рассказали проректор политеха по научной работе Игорь Плохов и главный конструктор проекта Юрий Лукьянов.

По словам Плохова, история изобретения двигателя началась 30 лет назад. Благодаря победе в конкурсе Федерального агентства по науке и инновациям, в котором также участвовали сильнейшие организации страны, политехнический институт получил средства в размере 7,6 млн. рублей. Благодаря этому стало возможным дальше развивать эту тематику - изготавливать образцы, разрабатывать методику расчета двигателя. Работа, в которой участвовала группа преподавателей политехнического института из 10 человек, продолжалась полтора года.

В сентябре - октябре этого года с новой разработкой преподаватели приняли участие в выставке «Перспективные технологии 21 века» в московском ВВЦ. Работа произвела на присутствующих высокое впечатление. Группу разработчиков двигателя наградили дипломом Iстепени и золотой медалью. Затем, уже 28 октября, разработка блестяще прошла защиту в Федеральном агентстве науки и инноваций. Мало того, один из экспертов Роснауки высказал мнение, что презентаций такого уровня еще не было представлено. Комиссия Роснауки рекомендовала продолжить работы над новым двигателем на уровне конструкторской разработки с привлечением большего финансирования (речь идет о сотнях млн. рублей) и крупных предприятий. Планируется передать опытный образец двигателя в массовое производство.

«Мы заняли нишу, в которой больше никого нет. Были ученые, которые занимались подобной проблемой, но сейчас мы - ведущие по России, а может быть и в мире. Такой машины в мире не разработано и не описано», - заявил Игорь Плохов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь