Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Псковская городская Дума продлила срок возврата кредита МП Пскова «Горводоканал»

18.11.2008 11:08 ПЛН, Псков

Псковская городская Дума  дала согласие МП «Горводоканал» пролонгировать срок возврата кредита по кредитному договору от 10 декабря 2007 года, и дала согласие мэрии Пскова на залог недвижимого имущества по кредитному договору 27 мая текущего года. Этот вопрос был единственным вопросом, рассмотренным на состоявшейся сегодня по чрезвычайным обстоятельствам 31-й сессии гордумы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Объясняя ситуацию, глава Пскова Ян Лузин напомнил, что «Горводоканал» взял кредит для пополнения оборотных средств и выполнения текущих задач, однако тарифная политика предприятия не позволяет полностью погасить кредит в срок, и чтобы обеспечить стабильную работу предприятия и не допустить вымывания средств, предлагается пролонгировать кредит. «Не  дать согласие на продление кредита - значит поставить «Горводоканал» перед возможностью банкротства. Надо содействовать решению вопросов местного значения и не допустить возможности банкротства даже теоретически», - отметил Ян Лузин.

Председатель КУМИ Александр Сысков сообщил, что «Гордводоканал» заключил два кредитных договора. Согласно первому кредиту сумма кредита составляет 28 млн. 145 тысяч рублей на устранение задолженности по договору о субзайме. По второму договору – 15 млн. рублей. По первому договору не выплаченные средства составляют 18,1 млн. рублей, по второму - 11 млн. рублей. И есть острая необходимость пролонгировать действие договоров на 1 год,  потому что по первому договору срок уже заканчивается.

Как сообщила представитель банка, год назад банк оказался единственным, кто согласился открыть кредитную линию для «Горводоканала» на его условиях. Также были взяты в залог три помещения: два - на Набережной р. Великой и одно - на Некрасова, 26. В мае, когда «Горводоканал» запросил 15 млн. рублей, банком взято в залог оборудование и имущество с износом на 60-70%. Кредитный комитет банка решил, что стоит начать разговор о вторичном обременении залога. Пролонгация должна начаться не позже 5 декабря, поэтому процедуру вторичного обременения залога следует сделать до 30 ноября, а срок действия пролонгированного залога завершается 30 апреля. Служащая уверена, что до 30 апреля «Горводоканал» справился и погасит долг.

Директор «Горводоканала» Анатолий Сулимов сказал, что общий долг предприятия перед банком составляет 29 млн. рублей и если будут своевременно приняты тарифы на водоснабжение и водоотведение и введены в действие с 1 января следующего года, то можно смело говорить, что «Горводоканал»  справится с погашением задолженности. В итоге по рекомендации комитета ГД по бюджету, налогам и финансовому контролю, депутаты решили дать согласие на продление кредита и вторичное обременение  залога.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30