Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Псковская городская Дума продлила срок возврата кредита МП Пскова «Горводоканал»

18.11.2008 11:08 ПЛН, Псков

Псковская городская Дума  дала согласие МП «Горводоканал» пролонгировать срок возврата кредита по кредитному договору от 10 декабря 2007 года, и дала согласие мэрии Пскова на залог недвижимого имущества по кредитному договору 27 мая текущего года. Этот вопрос был единственным вопросом, рассмотренным на состоявшейся сегодня по чрезвычайным обстоятельствам 31-й сессии гордумы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Объясняя ситуацию, глава Пскова Ян Лузин напомнил, что «Горводоканал» взял кредит для пополнения оборотных средств и выполнения текущих задач, однако тарифная политика предприятия не позволяет полностью погасить кредит в срок, и чтобы обеспечить стабильную работу предприятия и не допустить вымывания средств, предлагается пролонгировать кредит. «Не  дать согласие на продление кредита - значит поставить «Горводоканал» перед возможностью банкротства. Надо содействовать решению вопросов местного значения и не допустить возможности банкротства даже теоретически», - отметил Ян Лузин.

Председатель КУМИ Александр Сысков сообщил, что «Гордводоканал» заключил два кредитных договора. Согласно первому кредиту сумма кредита составляет 28 млн. 145 тысяч рублей на устранение задолженности по договору о субзайме. По второму договору – 15 млн. рублей. По первому договору не выплаченные средства составляют 18,1 млн. рублей, по второму - 11 млн. рублей. И есть острая необходимость пролонгировать действие договоров на 1 год,  потому что по первому договору срок уже заканчивается.

Как сообщила представитель банка, год назад банк оказался единственным, кто согласился открыть кредитную линию для «Горводоканала» на его условиях. Также были взяты в залог три помещения: два - на Набережной р. Великой и одно - на Некрасова, 26. В мае, когда «Горводоканал» запросил 15 млн. рублей, банком взято в залог оборудование и имущество с износом на 60-70%. Кредитный комитет банка решил, что стоит начать разговор о вторичном обременении залога. Пролонгация должна начаться не позже 5 декабря, поэтому процедуру вторичного обременения залога следует сделать до 30 ноября, а срок действия пролонгированного залога завершается 30 апреля. Служащая уверена, что до 30 апреля «Горводоканал» справился и погасит долг.

Директор «Горводоканала» Анатолий Сулимов сказал, что общий долг предприятия перед банком составляет 29 млн. рублей и если будут своевременно приняты тарифы на водоснабжение и водоотведение и введены в действие с 1 января следующего года, то можно смело говорить, что «Горводоканал»  справится с погашением задолженности. В итоге по рекомендации комитета ГД по бюджету, налогам и финансовому контролю, депутаты решили дать согласие на продление кредита и вторичное обременение  залога.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь