Новости партнеров
Экономика

Псковская гордума требует у «Горводоканала» предоставить конкретный план антикризисных мер

18.11.2008 11:14|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение рекомендовать МП Пскова «Горводоканал» предоставить до конца декабря на рассмотрение анализ финансово-экономической деятельности предприятия и план погашения кредиторской задолженности. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 30 внеочередной сессии гордумы, которая проходит сегодня, 18 ноября.

С инициативой рекомендовать «Горводоканалу» разработать такой документ выступил депутат Николай Лыжин. Он отметил, что не один состав городской Думы пытался разобраться в ситуации на предприятии, причем вопросы постоянно всплывают одни и те же: тарифная политика, убытки предприятия, постоянные возвраты к вопросам о взятии кредитов и их продлении. Чтобы такой ситуации не возникало постоянно, Николай Лыжин предложил разработать основополагающий документ, четко ставящий задачу, как перед руководством «Горводоканала», так и перед мэрией по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности. Он предложил составить такой документ сроком на один год.

Глава Пскова Ян Лузин поддержал инициативу. «Мы видим, что городская Дума и администрации Пскова - заложники проводимой финансово-экономической работы «Горводоканала», - сказал он.

Глава города также напомнил, что ранее предприятие предоставляло план по устранению кризисной ситуации, но без конкретики: как будут накапливаться оборотные ресурсы, как будет ликвидироваться задолженность.

Депутаты проголосовали  за решение рекомендовать МП Пскова «Горводоканал» предоставить до конца декабря на рассмотрение анализ финансово-экономической деятельности предприятия и план погашение кредиторской задолженности на 2009 год.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 950 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.