Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



5,16% от общего числа многоквартирных домов Пскова объединены в ТСЖ

18.11.2008 14:40 ПЛН, Псков

5,16% от общего числа многоквартирных домов Пскова выбрали товарищества собственников жилья как форму управления. Такие данные по состоянию на начало ноября озвучил сегодня на Дне депутата в Псковской городской Думе заместитель начальника управления жилищным фондом Пскова Анатолий Красненков. Он привел депутатам сравнительные данные: что было полгода назад - в мае, и какова ситуация сейчас.

По состоянию на 1 мая в городе 1 531 многоквартирный дом находился на техническом обслуживании у муниципальных жилищно-коммунальных предприятий, 417 не избрали форму управления. Среди них аварийные и ветхие дома, общежития, неблагоустроенный жилой фонд. За полгода ситуация изменилась к лучшему: на техническом обеспечении у муниципальных предприятий остались 365 домов, 1 146 находятся под крылом управляющих компаний. Таких компаний в городе создано к настоящему моменту 28: три из них - самостоятельные, остальные созданы на базе муниципальных предприятий - 16 МУМРов. По словам Красненкова, в некоторых микрорайонах Пскова таких управляющих организаций создано по две-три.

100 домов, общей площадью 81, 64 тыс. кв. м, объединены в ТСЖ. Их доля в общем числе многоквартирных домов Пскова составляет 5,16%. Всего в Пскове по состоянию на 1 ноября создано 27 ТСЖ. 10 псковских домов находятся в непосредственном управлении.  Всего же в Пскове сейчас насчитывается 1 938 многоквартирных домов.

Анатолий Красненков сегодня уведомил депутатов, что многие управляющие компании не хотят брать под свое крыло те дома, которые требуют капитального ремонта, кропотливого ухода, а также ветхие и аварийные дома, общежития. Для того, чтобы такие дома «пристроить», было проведено несколько конкурсов, оказавшихся безрезультатными: управляющие компании не интересуют дома, выставленные на конкурс, так как они экономически неинтересны и невыгодны для содержания. Сегодня на Дне депутата парламентарии с представителями мэрии пытались найти выход из ситуации, чтобы не оставить в беде «непривлекательные» дома. В частности, заместитель председателя думского комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Андрей Асадчий предложил выставлять на конкурс пакет, в котором были бы представлены как нормальные по состоянию дома, так и «гнилые». Однако депутат Игорь Сиротин тут же его «успокоил», что управляющие компании - «это коммерсанты, и  никогда не возьмут такие дома».  

В итоге депутаты и представители мэрии сошлись во мнении, что в городе нужно оставить одну или несколько муниципальных компаний (по одной на Запсковье, Завеличье и в Центре), которым можно передать в управление оставшиеся дома. Начальник Управления жилищным фондом Владимир Строгов уверен, что оставлять надо одну муниципальную управляющую компанию, желательно в центре города. Тогда будет легче следить за ее затратами. Оно будет подконтрольно властям. В случае, когда таких компаний много, уследить, как они работают и расходуют средства, сложнее.  

Ранее сообщалось, что Государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ в бюджет Псковской области перечислены 94 млн. 707 тыс. рублей. Средства перечислены в соответствии с договором от 12 сентября 2008 года о долевом финансировании региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. Софинансирование программы из областного бюджета составит 34 млн. 947 тыс. рублей. Город Псков на проведение капитального ремонта многоквартирных домов получит 77 млн. 190 тыс. рублей из средства Фонда. Сейчас ведутся работы по оформлению вторых заявок на получение средств из Фонда.

Всего на Псковской регион из Фонда реформирования ЖКХ выделяется 1,5 млрд. рублей. Федеральные власти. Администрация области акцентирует внимание, что это разовая помощь, и чтобы получить средства в этом году в муниципальных образованиях должно быть не менее 5% многоквартирных домов, которые входят в ТСЖ. Кроме того, 50% всех управляющих компаний должны быть не муниципальными, а также не менее 25% организаций, подающих энергоресурсы тоже должны быть не муниципальными. В 2009 году товариществ и собственников жилья должно быть уже не менее 10%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28