Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Легкий переход Полититоги года Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Купи у фермера «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м Лучшая интерьерная печать в Пскове



Результаты проекта «Псковский модельный лес» высоко оценены членами международной рабочей группы Монреальского процесса

19.11.2008 13:20 ПЛН, Псков

С опытом проекта «Псковский модельный лес» познакомились представители из 9 стран в рамках 19-го совещания рабочей группы Монреальского процесса по сохранению устойчивого управления лесами умеренной и бореальных зон. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, совещание прошло в Пскове с 12 по 13 ноября.

Псков

Во время первого дня визита специалисты проекта представили презентации по всем направлениям деятельности проекта: экономическое, экологическое, социальное. Заместитель главы Стругокрасненского района Валерий Никин, присутствующий на встрече, рассказал о результатах проекта на региональном уровне. На следующий день группа Монреальского процесса посетила модельную территорию проекта в Стругокрасненском районе Псковской области.

Члены международной рабочей группы Монреальского процесса высоко оценили результаты проекта WWF «Псковский модельный лес». По их мнению, псковский проект успешно применяет в своей работе главные критерии и индикаторы в области устойчивого управления лесами. Член рабочей группы Монреальского процесса от РФ, заведующая сектором биоразнообразия и устойчивости лесных экосистем Международный центра по лесам ВНИИЛМ Мария Паленова отметила, что, для России в целом «модельный лес с таким уровнем развития всех компонентов, как псковский не имеет аналогов». Она заверила, что модель, разработанную в проекте, можно применять на территории  других регионов.

Отметим, Монреальский процесс объединяет государства с различными экологическими, экономическими и социальными условиями для обмена опытом в проведении мониторинга, оценке и составлении национальных отчетов о состоянии лесов. Рабочая группа Монреальского процесса по критериям и индикаторам сохранения и устойчивого управления лесами умеренной и бореальной зон - Монреальский процесс - была создана в 1994 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31