Новости партнеров
Экономика

Директор Псковского кабельного завода Виктор Кукушкин отдыхает в Кисловодске и не в курсе ситуации на предприятии

19.11.2008 15:26|ПсковКомментариев: 4

Директор Псковского кабельного завода Виктор Кукушкин отдыхает в Кисловодске и не в курсе ситуации на предприятии. «Я нахожусь в отпуске в Кисловодске, если вам что-то нужно узнать - приезжайте сюда ко мне», - заявил он корреспонденту Псковской Ленты Новостей на просьбу прокомментировать, находятся ли до сих пор сотрудники «Псковкабеля» в вынужденном отпуске.

В свою очередь начальник отдела маркетинга «Псковкабеля» Сергей Жирнов утверждает, что «никаких сотрудников, направленных в вынужденный отпуск, нет». «Это было, а сейчас работа идет, все работают, и тьфу-тьфу, и дай Бог, чтобы так было», - сказал он.

Между тем, сотрудник завода, попросивший не называть его имени, сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей, что работники Псковского кабельного завода до сих пор находятся в вынужденном отпуске, и точно не знают, что их ожидает дальше.

Председатель «Электропрофсоюза» Таисия Самсонова также в курсе ситуации, сложившейся на заводе. «Об этой ситуации мы знаем. Народ отправлен в отпуск, они получают 2/3 от среднего. Наверно, есть такая ситуация, что заказчик отказался оплатить заказ. Сейчас на заводе работают три дня в неделю, что делать - мировой кризис», - пояснила она.

Как сообщалось, в вынужденный отпуск до 10 ноября отправлено до 250 работников Псковского кабельного завода (всего на предприятии занято более 700 работников) с сохранением 2/3 заработной платы.

В отделе маркетинга группы компаний «Технологии металлов», которой принадлежит ОАО «Псковкабель», подтвердили факт отправки сотрудников завода в коллективный отпуск. «В последнее время наметился спад объемов заказов на продукцию "Псковкабеля", - сообщила сотрудник отдела маркетинга Ольга Кабанова, - поэтому было принято решение о временной остановке части производства и проведении планового ремонта оборудования». Назвать связанные с этим экономические потери завода представитель ГК «Технологии металлов» отказалась.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 450 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.