Сегодня: Четверг, 25 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Праймериз Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



До 2011 года еще четыре реки расчистят в Псковской области

20.11.2008 10:57 ПЛН, Псков

В Псковской области в ближайшие три года продолжатся работы по расчистке региональных водоемов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, сбор донных отложений и мусора на реке Шелони в Порховском районе и реке Гдовке в Гдовском районе будет осуществлен с целью улучшения качественных показателей воды, русло реки Малый Удрай в Новосокольническом районе очистят во избежание подтопления территорий близлежащих населенных пунктов в периоды весеннего половодья и летнее-осенних паводков.

Псков

Вполне вероятно, что в перспективе будут продолжены работы и на реке Мирожке в Пскове: осуществление проекта станет возможным только при реконструкции дамбы и создании условий для сброса уровня воды в реке выше гидротехнического сооружения. Напомним, что летом текущего года производственно-строительным предприятием «Глобус» был окончен весь комплекс работ по 1-му этапу расчистки реки Мирожки: проведено углубление водоема, снизившее риски затопления жилой застройки и устранившее заболачивание пойменных участков.

Неблагоприятная экологическая ситуация, сложившаяся в связи с увеличением промышленных сбросов «Маслосырзавода «Порховский» в акваторию реки Шелонь в границах районного центра и распространением загрязнений на значительное расстояние по течению реки, способствовала тому, что в перечень первоочередных мероприятий в сфере водного хозяйства Псковской области на 2009 год была включена реализация 1-го этапа расчистки главной водной артерии Порхова, а также запланировано создание проекта по расчистке русла реки Узы в пределах 5 км от впадения в реки Шелонь. Что касается реализации 2-го этапа расчистки реки Шелонь, то деятельность по проекту начнется уже в 2010 году.

В 2009 году также будут предприняты меры по 1-му этапу расчистки, углублению и спрямлению 2,7 км русла реки Малый Удрай в городе Новосокольники. Объем финансирования работ составит 8 млн. 990 тыс. рублей. Параллельно будет создаваться проект 2-го этапа расчистки реки, который затронет 1,3 км русла. Позже будут проведены работы на реке Гдовке. Расчистка русла в районе Гдова запланирована на 2010-2011 годы.

Отметим, что сумма, выделенная из средств федеральных субвенций на исполнение полномочий в области водных отношений, составит порядка 39 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь