Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков Консультирование в Пскове Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



До 2011 года еще четыре реки расчистят в Псковской области

20.11.2008 10:57 ПЛН, Псков

В Псковской области в ближайшие три года продолжатся работы по расчистке региональных водоемов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, сбор донных отложений и мусора на реке Шелони в Порховском районе и реке Гдовке в Гдовском районе будет осуществлен с целью улучшения качественных показателей воды, русло реки Малый Удрай в Новосокольническом районе очистят во избежание подтопления территорий близлежащих населенных пунктов в периоды весеннего половодья и летнее-осенних паводков.

Псков

Вполне вероятно, что в перспективе будут продолжены работы и на реке Мирожке в Пскове: осуществление проекта станет возможным только при реконструкции дамбы и создании условий для сброса уровня воды в реке выше гидротехнического сооружения. Напомним, что летом текущего года производственно-строительным предприятием «Глобус» был окончен весь комплекс работ по 1-му этапу расчистки реки Мирожки: проведено углубление водоема, снизившее риски затопления жилой застройки и устранившее заболачивание пойменных участков.

Неблагоприятная экологическая ситуация, сложившаяся в связи с увеличением промышленных сбросов «Маслосырзавода «Порховский» в акваторию реки Шелонь в границах районного центра и распространением загрязнений на значительное расстояние по течению реки, способствовала тому, что в перечень первоочередных мероприятий в сфере водного хозяйства Псковской области на 2009 год была включена реализация 1-го этапа расчистки главной водной артерии Порхова, а также запланировано создание проекта по расчистке русла реки Узы в пределах 5 км от впадения в реки Шелонь. Что касается реализации 2-го этапа расчистки реки Шелонь, то деятельность по проекту начнется уже в 2010 году.

В 2009 году также будут предприняты меры по 1-му этапу расчистки, углублению и спрямлению 2,7 км русла реки Малый Удрай в городе Новосокольники. Объем финансирования работ составит 8 млн. 990 тыс. рублей. Параллельно будет создаваться проект 2-го этапа расчистки реки, который затронет 1,3 км русла. Позже будут проведены работы на реке Гдовке. Расчистка русла в районе Гдова запланирована на 2010-2011 годы.

Отметим, что сумма, выделенная из средств федеральных субвенций на исполнение полномочий в области водных отношений, составит порядка 39 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30