Новости партнеров
Экономика

Улице Коммунальной в Пскове придется зимовать недоремонтированной

21.11.2008 12:03|ПсковКомментариев: 9

Улице Коммунальной в Пскове придется зимовать недоремонтированной. Как сообщил вице-мэр Валентин Иванов, орловская организация, выступающая подрядчиком по выполнению работ по ремонту улицы, в очередной раз нарушила сроки выполнения работ. Напомним, первоначально устанавливался срок сдачи работ до 31 октября, затем подрядчик попросил продлить до 20 ноября. Однако даже сейчас, 21 ноября, работы в полном объеме не выполнены.

Псков

«За это время мало что изменилось. Думаю, больше наши друзья из Орловской области работать в Пскове  не будут. На «халяву» решили заработать в Пскове, не изучив реальную обстановку», - заявил В. Иванов.

Как сказал Иванов, он предполагает, что администрации области предъявит к подрядчикам серьезные санкции. В связи с тем, что при нынешних погодных условиях работать с асфальтом чревато, областной комитет по дорожному хозяйству вынес решение, что верхний слой асфальта в этом году класть не будут, будут сделаны только подстилающий и выравнивающий слои. А верхний слой положен будет только в следующем году.

Валентин Иванов видит выход, чтобы не складывались подобные ситуации, в разработке долгосрочных программ, чтобы заранее планировать объем работ и выделять необходимые  средства.

Как сообщалось, сроки окончания ремонта улицы Коммунальной в Пскове были отодвинуты в связи с большим числом коммуникаций. На проектной схеме были указаны не все сети, поэтому работы с коммуникациями занимают больше времени, чем планировалось. Также возникали проблемы с переносом сетей «Псковэнерго», питающих ближнее Завеличье, и сетей МП Пскова «Горводоканал».

Представитель подрядной организации ООО «Стройтехносервис» (Орловская область), говоря о причинах задержки в выполнении капремонта улицы Коммунальной, назвал такие факторы как погода и ошибки при проектировании  ремонтных работ. Из-за второй причины пришлось класть асфальт фактически по собственным картограммам. Непонятности возникли и в вопросе переноса кабелей. Их на самом деле четыре, а в смете отражены расходы по переносу только одного кабеля. Также в схеме не отражено должным образом место переноса кабелей, переделки потребовал и проект переноса уличного освещения.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.