Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Паломнический туризм намерен развивать комитет Псковской области по инвестициям

21.11.2008 13:59 ПЛН, Псков

Паломнический туризм намерен развивать комитет Псковской области по инвестициям. Об этом сообщил в пятницуна пресс-конференции председатель комитета Дмитрий Разумов. Пока, на его взгляд, это направление было недооценено. «В Псковской области много мест, о которых мы даже не догадываемся, о них знают только специалисты. Будем развивать это направление за счет паломнических служб других регионов и программ взаимодействия с соотечественниками, в частности из Латвии, Литвы и Эстонии», - сказал Разумов. Также он сообщил о намерении администрации области наладить контакты с Польшей, тем более что польская молодежь, как оказалось, испытывает большую тягу к иконописи.

В то же время, развитие паломнического туризма в регионе может столкнуться с проблемой нехватки экскурсоводов: существующее число экскурсоводов может не справиться с увеличением потока туристов. Этот факт озвучивают те специалисты, которые уже задействованы в экскурсионной деятельности.

В направлении развития туризма комитет области по инвестициям также намерен работать и в части развития культурно-образовательного туризма за счет дополнительного привлечения школьников к экскурсиям по достопримечательностям Псковщины; усилить работу по развитию рекреационного туризма. В качестве примера Разумов привел Гдовский район, где в летний период число отдыхающих увеличивается в несколько раз, в том числе и за счет притока жителей Петербурга и Москвы. В то же время, инфраструктура районе не развита: нет точек общепита, достаточного числа мест, где могут разместиться туристы, существуют также проблемы с хранением мусора.

Рекреационный туризм планируется развиваться в двух направлениях: в Гдовском, Стругокрасненском и Плюсском районах, соседствующих с Ленобластью, и в южных районах, приближенных к Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30