Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Акция помощи «Дар Дарине» «Жара в Scandinavia» Шансон Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В мозгах сельских жителей произошла революция - глава Порховского района

21.11.2008 14:47 ПЛН, Псков

«Революция в мозгах» сельских жителей стала одной из причин роста сельскохозяйственных показателей. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал глава Порховского района Виктор Степанов, комментируя цифры госстатистики, свидетельствующие о том, что сельхозпредприятия Псковской области наращивают производство.

«Люди на селе стали работать, перестали стонать по поводу того, что сельское хозяйство заброшено, и что внимание на него не обращают, вот и показатели повысились. Кто хочет, тот работает, кто не хочет, тот ищет поводы, чтобы оправдать свое бездействие. Происходит революция в мозгах людей и они понимают, что работать надо. А все разговоры о том, что сельское хозяйство – «черная дыра», в которой невозможно заработать денег  - ерунда», - отметил Виктор Степанов.

Чтобы сельскохозяйственные показатели и впредь повышались, по мнению Виктора Степанова, необходимо желание людей работать и помощь со стороны государства.  «Мы должны сами себя кормить и не ждать, когда нас накормят другие. Для этого нам нужна помощь: и финансовая, и протекционистская политика для поддержания своих товаропроизводителей», - сказал он.

В заключение Виктор Степанов выразил надежду, что сегодняшний мировой финансовый кризис подтолкнет к развитию сельского хозяйства. «И в кризис, и в благоприятное время люди всегда хотят есть. Можно не производить стройматериалы, но продовольствие всегда должно быть. Может, наоборот, кризис подтолкнет к развитию, потому как условия кризиса заставляют людей жестче приспосабливаться к новым условиям», - сказал он. 

Напомним, что по итогам десяти месяцев 2008 года объем продукции сельского хозяйства в сельскохозяйственных организациях Псковской области составил 3,62 млрд. рублей, индекс производства - 100,2%.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31