Экономика

Мэрия и подрядчик сорвали реконструкцию ул. Коммунальной в Пскове

21.11.2008 15:25|ПсковКомментариев: 36

Принято решение о расторжении контракта с организацией-подрядчиком, осуществляющей капитальный ремонт улицы Коммунальной в Пскове. Об этом заявил сегодня, 21 ноября, первый заместитель губернатора Игорь Максимов. По словам вице-губернатора, по вине подрядчика и мэрии города Пскова работы по реконструкции одной из наиболее значимых в транспортном отношении улиц города сорваны.

Псков

«Все предусмотренные контрактом сроки прошли, условия контракта не выполнены, поэтому по поручению губернатора, в соответствии с российским законодательством,  через суд будут предъявлены серьезные штрафные санкции к организации, которая заключила контракт», - заявил Игорь Максимов.

Вице-губернатор выразил сожаление по поводу того, что «ни мэрия, ни подрядчик не воспользовались уникальной возможностью завершить работы в этом году, а также предоставлением дополнительного выделения денег городу на ремонт дорожной сети  Пскова».

По словам вице-губернатора, проектом реконструкции улицы Коммунальной занималась псковская мэрия. «Летом, когда был получен проект, по решению губернатора, были сразу же выделены дополнительные средства, чтобы его осуществить. Из регионального бюджета город получил дополнительно около 60 миллионов рублей», - сообщил Игорь Максимов. Заместитель губернатор отметил, что «сразу же был объявлен конкурс, в результате которого была определена  фирма-подрядчик». Работы, согласно подписанному документу, к настоящему времени должны были полностью завершиться. Однако условия контракта не выполнены, и  комитет Псковской области по дорожному хозяйству проводит юридические процедуры по его расторжению, а также предъявлению штрафных санкций.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
Последние новости