Сегодня: Воскресенье, 19 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Паром между Сторожинцом и Тарту заработает в следующем году - Дмитрий Разумов

21.11.2008 17:50 ПЛН, Псков

Паромное сообщение между портом Сторожинец (Псковская область) и эстонским городом Тарту заработает в следующем году. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель комитета Псковской области по инвестициям Дмитрий Разумов, ссылаясь на заверения главы Туртуского уезда, с которым он встречался пару недель назад.

Оба чиновника обсуждали ситуацию, связанную с водным сообщением между двумя пунктами и высказали обоюдную заинтересованность в налаживании водного сообщения, тем более что это позволит гражданам двух стран преодолеть расстояние от п. Сторожинец до Тарту по воде за полтора часа.  Представитель Тарту заверил Разумова, что уже заказан новый паром, и в следующем году он будет действовать. Сам председатель комитета по инвестициям считает этот проект очень важным, этот ресурс должен быть использован.

Ближайшая встреча председателя комитета по инвестициям Д. Разумова с тартускими властями по вопросу организации водного сообщения  намечена на 18 декабря. В рамках встречи также будет обсуждаться вопрос привлечения средств для завершения строительства очистных сооружений в Гдове. Поясним, что Тартуский уезд изъявил желание помочь в привлечении денег на эти цели.

Добавим, что водное сообщение между Россией и Эстонией было прервано в 90-х годах, после распада Советского союза. Процесс возобновления начали еще в 1996 году, но все вопросы останавливались на стадиях согласования в различных ведомствах. В 1997 году деревне Сторожинец Гдовского района, непосредственно граничащей с Эстонией, началось строительство нового речного порта, который смог бы взять на себя значительную часть грузопотоков из Эстонии, а также способствовать развитию российского экспорта.

Пункт пропуска «Сторожинец» был открыт в октябре 2004 года по решению Министерства транспорта РФ. 18 декабря Правительство РФ выпустило распоряжение об открытии речного порта Сторожинец (Псковская область) для захода и обслуживания пассажирских грузовых судов. Таким образом, Правительство РФ приняло предложение Минтранса России, согласованное с ФСБ России, Минобороны России, Минэкономразвития России, МВД России, МИД России, Минздравсоцразвития России, Минсельхозом России и администрацией Псковской области. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Согласно мнениям экспертов, которые озвучивались на протяжении нескольких лет, возобновление грузового и пассажирского сообщения на линии Тарту - Псков позволит оживить туристические и  деловые контакты между Эстонией и северо-западом России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28