Экономика

Великолукская таможня бьет рекорды по перечислению средств в бюджет

24.11.2008 09:16|ПсковКомментариев: 0

В 2008 году Великолукская таможня перечисляет рекордные суммы по сравнению с перечислениями таможни в прошлые годы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Великолукской таможни Елена Капустина, уже к началу второй декады ноября план перевыполнен на 3%, сумма перечислений составляет 1 миллиард 363 миллиона рублей. Наибольшую долю в перечислениях составляют платежи от импортных операций – 1 миллиард 345 миллионов рублей (98,7%). В этой сумме 50 на 50 составляют ввозная таможенная пошлина и налог на добавленную стоимость.

Актив каждого великолукского таможенника без учета затрат на обеспечение его деятельности составляет практически 4 миллиона рублей в год.

Начальник Великолукской таможни Борис Попов считает, что «это не предел». «В регионе деятельности Великолукской таможни находится немалое количество бизнес-структур, обладающих высоким потенциалом для развития производства и расширения внешнеэкономических связей, а это означает, что имеются достаточные резервы для еще большего пополнения бюджета», - отметил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости