Новости партнеров
Экономика

Поправки в Налоговый кодекс дают возможность сохранить бизнес – участники съезда «Единой России»

24.11.2008 15:22|ПсковКомментариев: 0

Поправки в Налоговый кодекс, которые предложил внести Владимир Путин на съезде «Единой России», направлены на поддержку и сохранение бизнеса, однако они коснутся и региональных бюджетов, отметили на встрече с журналистами участники съезда и.о. секретаря Псковского регионального отделения партии Валентин Каленский и председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов.

Псковские участники съезда подчеркнули, что влияние каждой поправки в Налоговый кодекс на региональный бюджет требует расчета.

«Сокращение налога на прибыль – это сокращение налога на то, что мы можем и не получить, - поделился сомнениями Б. Полозов. – Но важно, что теперь это будут не авансовые платежи, а по факту получения прибыли».

Валентин Каленский отметил, что нельзя делать опрометчивых политических решений, например, снижать ставку налога на прибыль за счет региона. «Региональные бюджеты разные и не все могут себе это позволить», - отметил он, добавив, что для регионального бюджета важно в первую очередь выполнять уже взятые на себя социальные обязательства. И.о. секретаря регионального отделения «Единой России» также заметил, что предложения по изменению в Налоговый кодекс РФ особенно важны для тех, «кто работает по упрощенной схеме». «Снижение налога с 15 до 5% - это возможность сохранить бизнес», - сказал он.

Напомним, что с 1 января 2009 года изменится порядок начисления налогов на добавленную стоимость и прибыль, об этом заявил председатель правительства России и партии «Единая Россия» Владимир Путин на съезде партии. Он объявил о снижении налога на прибыль и оптимизации порядка начисления НДС. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ уже приняты Госдумой.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 656 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.