Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Псковского областного Собрания продолжат работу над особенностями отчуждения арендуемой бизнесом государственной или муниципальной недвижимости

24.11.2008 16:22 ПЛН, Псков

Продолжить работу над проектом закона Псковской области «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Псковской области или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» решили члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания. Такое решение они приняли в понедельник, 24 ноября, в ходе заседания комитета.

Этот проект закона был принят в первом чтении на прошлой сессии областного Собрания, а ко второму чтению его готовила рабочая группа. По словам заместителя председателя комитета Владимира Яникова, рабочая группа заседала два раза и выработала предложение: установить размер площади в 500 кв. метров и срок рассрочки платежа - три года.

Вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин отметил, что закон создается с целью выполнения требований федерального законодательства об особенностях отчуждения имущества при реализации арендаторами преимущественного права на его приобретение. «Нам позволено установить только три критерия: максимальные значения отчуждаемой площади, срок рассрочки оплаты и срок непрерывной аренды», - рассказал он.

Вице-губернатор отметил, что позиция администрации Псковской области в этом вопросе осталась неизменной (50 квадратных метров и аренда помещения в течение трех лет). Более того, по его словам, появился ряд дополнительных аргументов в пользу предложения администрации. Алексей Сапрыкин привел ряд регионов, где такой закон принят (Кемеровская область - 1000 кв. метров и 3 года рассрочки, Иркутская область - 150 кв. метров и 5 лет рассрочки) и сделал вывод, что «чем скромнее регион, тем меньше цифры». Он также отметил, что проведенный анализ показал, что 70% арендаторов арендуют площадь до 50 кв. метров, а 5 арендаторов (10%) имеют преимущественное право на выкуп площадей, потому как соблюдают все необходимые для этого условия.

Владимир Яников обратил внимание депутатов на большое расхождение между цифрами, предложенными рабочей группой (500 кв. метров) и администрацией (50 кв. метров), и высказался за доработку проекта. На что А. Сапрыкин ответил, что администрация согласно на доработку проекта, но от предложенных коэффициентов вряд ли отойдет.

Выступивший по этому вопросу старший помощник прокурора Псковской области Сергей Тимофеев озвучил мнение прокуратуры, которое заключается в том, что этот закон принимается, прежде всего, в помощь предпринимателям, а не наоборот. Он также рассказал, что прокуратура Псковской области провела небольшую проверку, запросив по этому вопросу данные органов местных самоуправлений: Новоржевского, Палкинского и Усвятского районов. «В этих районах 366 заключивших подобные договоры, из них 67 человек арендуют площадь до 50 кв. метров, 184 - 50-100 кв. метров, 70 - от 100 до 200 кв. метров и 15 - от 200 до 300 кв. метров», - сообщил Сергей Тимофеев.

В итоге депутаты решили этот вопрос на сессию областного Собрания не выносить, а доработать в ходе работы созданной для решения этого вопроса рабочей группы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь