Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 января цены за отопление в Пскове вырастут в среднем на 33%

24.11.2008 16:41 ПЛН, Псков

С 1 января цены за отопление в Пскове вырастут в среднем на 33%. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 32-й сессии гордумы, депутаты Псковской городской Думы признали утратившими силу пункт 1.13 и приложение №7 решения Думы от 13.07.2007 года «Об оплате за ЖКУ». В соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления отныне не могут устанавливать фиксированную цену за отопление, поэтому соответствующий пункт в решении гордумы пришлось отменить.

Теперь с 1 января следующего года цена за отопление будет рассчитываться по формуле: тариф (устанавливается комитетом Псковской области по тарифам, он разный для Псковских теплосетей и ведомственных котельных) умножить на норматив потребления за 1 кв. метр жилой площади и умножить на площадь жилого помещения. Теперь расчетом цены за отопление будут заниматься управляющие организации или муниципальные предприятия, занимающиеся обслуживанием жилого фонда. В среднем рост стоимости услуг по отоплению для населения жилых домов составит 33%, а для жителей общежитий и коммуналок - 24%.

Начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Святослав Пидуст сообщил, что в связи с отменой фиксированной цены за тепло можно было бы ввести систему оплаты услуг только в отопительный период. Однако гордума посчитала, что такое предложение нецелесообразно, так как это явно спровоцирует резкий скачок стоимости оплаты за тепло. Кроме того, депутаты взяли в расчет, что ПТС и другие теплоснабжающие организации будут брать кредиты на покрытие убытков, и в бюджете города нужно будет предусматривать деньги на погашение процентных ставок. Однако субсидирование муниципальных предприятий из средств городского бюджета более не предусмотрено в связи с введением 100-процентной оплаты ЖКУ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30