Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



С 1 января цены за отопление в Пскове вырастут в среднем на 33%

24.11.2008 16:41 ПЛН, Псков

С 1 января цены за отопление в Пскове вырастут в среднем на 33%. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 32-й сессии гордумы, депутаты Псковской городской Думы признали утратившими силу пункт 1.13 и приложение №7 решения Думы от 13.07.2007 года «Об оплате за ЖКУ». В соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления отныне не могут устанавливать фиксированную цену за отопление, поэтому соответствующий пункт в решении гордумы пришлось отменить.

Теперь с 1 января следующего года цена за отопление будет рассчитываться по формуле: тариф (устанавливается комитетом Псковской области по тарифам, он разный для Псковских теплосетей и ведомственных котельных) умножить на норматив потребления за 1 кв. метр жилой площади и умножить на площадь жилого помещения. Теперь расчетом цены за отопление будут заниматься управляющие организации или муниципальные предприятия, занимающиеся обслуживанием жилого фонда. В среднем рост стоимости услуг по отоплению для населения жилых домов составит 33%, а для жителей общежитий и коммуналок - 24%.

Начальник управления городского хозяйства администрации Пскова Святослав Пидуст сообщил, что в связи с отменой фиксированной цены за тепло можно было бы ввести систему оплаты услуг только в отопительный период. Однако гордума посчитала, что такое предложение нецелесообразно, так как это явно спровоцирует резкий скачок стоимости оплаты за тепло. Кроме того, депутаты взяли в расчет, что ПТС и другие теплоснабжающие организации будут брать кредиты на покрытие убытков, и в бюджете города нужно будет предусматривать деньги на погашение процентных ставок. Однако субсидирование муниципальных предприятий из средств городского бюджета более не предусмотрено в связи с введением 100-процентной оплаты ЖКУ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30