Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Аренда У ребенка мерзнут ноги: что делать? Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Охота на свалки»



Законопроект «Об организации деятельности по приемке, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» рассмотрят депутаты

25.11.2008 10:38 ПЛН, Псков

Проект областного закона «Об организации деятельности по приемке, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» с учетом внесенных поправок рассмотрят депутаты Псковского областного Собрания на сегодняшней сессии. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном комитете по лицензированию и природопользованию

Внесенный законопроект осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, контроля за легальным оборотом древесины на территории Псковской области. Законом устанавливаются требования к организации приема и учета древесины, формируется перечень документов, необходимых для ее транспортировки и подтверждения легальности происхождения.

С целью уменьшения излишних административных обременений большинством депутатов было предложено исключить из перечня документов, необходимых для перевозки и транспортировки древесины, копию договора аренды лесного участка, а сам перечень ограничить путевым листом, транспортной накладной, копией договора купли-продажи лесных насаждений или лесной декларации. Что касается приемки древесины, то с момента принятия областного закона она будет осуществляться при предъявлении лицом, сдающим продукцию, документа, удостоверяющего личность, ИНН, копии договора купли-продажи или лесной декларации. Однако в случае установления карантина на территории Псковской области, от предпринимателей потребуется документ, подтверждающий фито-санитарного состояние перевозимой между субъектами РФ древесины.

Отметим, что принятие областного закона «Об организации деятельности по приемке, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области» должно способствовать сокращению случаев незаконных порубок леса и оздоровлению обстановки в сфере регионального лесопользования. Так, по данным Прокуратуры области, являющейся инициатором принятия данного законопроекта, в 2007 году объемы незаконных рубок превысили 49 тыс. 116 кубических метров, а причиненный ущерб - 501 млн. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30