Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Шансон Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Снижение налога облегчит существование малому и среднему бизнесу - Юрий Сорокин

25.11.2008 12:44 ПЛН, Псков

«Безусловно, снижение ставки налога облегчит существование нашим предприятиям малого и среднего бизнеса. Эта мера позволит предприятиям сохранить рабочие места, продолжать оказывать услуги и выпускать продукцию, без которых нам никуда не деться», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы, директор завода «Псковполимер» Юрий Сорокин, комментируя решение областного Собрания снизить ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения с 15 до 5 %.

Депутат считает, что если предприниматели будут меньше платить налоги, они смогут экономить свои средства, не затрагивая человеческий ресурс, то есть обходиться без сокращений и увольнений людей. «Мы получим косвенный результат: не будет на рынке труда никакого взрыва, не будет увеличиваться в процентном содержании безработица», - добавил Юрий Сорокин.

Ранее сообщалось, что на Х съезде партии «Единая Россия» 20 ноября лидером партии Владимиром Путиным была высказана инициатива - предоставить субъектам РФ право снижать ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса с нынешних 15 до 5 процентов. Псковская область этим правом воспользовалась, сегодня депутаты Псковского областного Собрания снизили ставку до 5%.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, депутаты Псковского областного Собрания поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова о снижении налога для малого бизнеса и приняли в первом чтении закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й очередной сессии Псковского областного Собрания.

Законопроект был внесен в областное Собрание губернатором Михаилом Кузнецовым. Согласно статье 1 закона, в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения» в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 5%. Статья 2 закона диктует, что настоящий законопроект вступает в силу с 1 января 2009 года.

Так как соответствующий федеральный закон еще не принят Советом Федерации и не подписан Президентом Д. Медведевым, депутаты приняли законопроект в первом чтении.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30