Новости партнеров
Экономика

Снижение налога облегчит существование малому и среднему бизнесу - Юрий Сорокин

25.11.2008 12:44|ПсковКомментариев: 0

«Безусловно, снижение ставки налога облегчит существование нашим предприятиям малого и среднего бизнеса. Эта мера позволит предприятиям сохранить рабочие места, продолжать оказывать услуги и выпускать продукцию, без которых нам никуда не деться», - такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы, директор завода «Псковполимер» Юрий Сорокин, комментируя решение областного Собрания снизить ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения с 15 до 5 %.

Депутат считает, что если предприниматели будут меньше платить налоги, они смогут экономить свои средства, не затрагивая человеческий ресурс, то есть обходиться без сокращений и увольнений людей. «Мы получим косвенный результат: не будет на рынке труда никакого взрыва, не будет увеличиваться в процентном содержании безработица», - добавил Юрий Сорокин.

Ранее сообщалось, что на Х съезде партии «Единая Россия» 20 ноября лидером партии Владимиром Путиным была высказана инициатива - предоставить субъектам РФ право снижать ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса с нынешних 15 до 5 процентов. Псковская область этим правом воспользовалась, сегодня депутаты Псковского областного Собрания снизили ставку до 5%.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, депутаты Псковского областного Собрания поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова о снижении налога для малого бизнеса и приняли в первом чтении закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й очередной сессии Псковского областного Собрания.

Законопроект был внесен в областное Собрание губернатором Михаилом Кузнецовым. Согласно статье 1 закона, в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения» в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 5%. Статья 2 закона диктует, что настоящий законопроект вступает в силу с 1 января 2009 года.

Так как соответствующий федеральный закон еще не принят Советом Федерации и не подписан Президентом Д. Медведевым, депутаты приняли законопроект в первом чтении.  

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Сюжет: Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области Снижение налога - серьезный стимул предпринимателям вкладываться в инвестиционные проекты, считает Валерий Лесников Важно не только сохранять, но и развивать малый бизнес – Борис Полозов Власти Псковской области своевременно приняли решение о поддержке малого бизнеса – Андрей Турчак Владимир Зубов: Важно, что власти Псковской области в условиях кризиса оказали поддержку малому и среднему бизнесу Троекратное снижение налога позволит малому и среднему бизнесу думать не только о сохранении, но и о развитии - Валентин Каленский Снижение налога облегчит существование малому и среднему бизнесу - Юрий Сорокин Михаил Кузнецов: Снижение налога для малого бизнеса до 5% поддержит десятки тысяч жителей Псковской области В Псковской области втрое снижен налог для малого бизнеса
Лента новостей