Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства Аренда «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Троекратное снижение налога позволит малому и среднему бизнесу думать не только о сохранении, но и о развитии - Валентин Каленский

25.11.2008 13:11 ПЛН, Псков

Троекратное снижение налога позволит предприятиям малого и среднего бизнеса думать не только о сохранении, но и о развитии, считает и.о. секретаря Псковского регионального отделения «Единой России», вице-спикера областного Собрания Валентин Каленский, комментируя сегодняшнее решение областного Собрания принять в первом чтении областной закон о снижении ставки налога в рамках упрощенной системы налогообложения с 15 до 5 %.

«Это уменьшение налога в три раза даст возможность предпринимателем, работающим на едином налоге, по упрощенной системе, не просто сохранить свой бизнес, но и подумать о его развитии. С учетом экономических проблем, которые возникли сегодня, это налоговое послабление очень конкретно и очень существенно», - сказал В. Каленский в интервью Псковской Ленте Новостей.

«Другое дело, принятие этого закона влечет большие потери в областном бюджете. По прикидкам, из доходной части выпадет 200 млн. рублей. Но речь идет о прямой поддержке предпринимателей, для этого администрации области надо будет находить деньги в других источниках доходов, чтоб компенсировать затраты», - заключил Каленский.

Он считает, что закон области будет принят окончательно до Нового года. «Для принятия во втором чтении нам нужен федеральный закон, который уже находится в Совете Федерации и в ближайшее время будет принят. Рассматривая документ во втором чтении, думаю, мы дадим более конкретную возможность предпринимателем этим правом», - сказал Каленский.

Депутат напомнил, что с инициативой принять областной закон выступил губернатор Михаил Кузнецов, откликаясь тем самым на предложение лидера «Единой России» Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что на Х съезде партии «Единая Россия» 20 ноября Владимиром Путиным была высказана инициатива - предоставить субъектам РФ право снижать ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса с нынешних 15 до 5 процентов. Псковская область этим правом воспользовалась, сегодня депутаты Псковского областного Собрания приняли в первом чтении областной закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», предусматривающий снижение налога с 15 до 5%.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30