Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Важно не только сохранять, но и развивать малый бизнес – Борис Полозов

25.11.2008 14:17 ПЛН, Псков

Важно не только сохранять, но и развивать малый бизнес, заявил председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов, комментируя принятый сегодня в первом чтении законопроект области «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», понижающий ставку налога на доход с 15 до 5%.

«Сегодня финансовая обстановка в России и мире такова, что требует соответствующих оперативных мер, связанных с поддержкой товаропроизводителя, субъектов малого и среднего бизнеса, - сказал Борис Полозов. - Мировой экономический кризис затрагивает все страны и регионы, Псковская область не исключение. Поэтому инициатива законопроекта администрации Псковской области — снижение налога на совокупный доход субъектов малого и среднего бизнеса с 15% до 5% - будет существенной поддержкой предприятиям нашего малого и среднего бизнеса». По его словам, этот закон позволит не только сохранить, но и увеличить обороты производства, увеличить количество рабочих мест.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, депутаты Псковского областного Собрания поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова о снижении налога для малого бизнеса и приняли в первом чтении закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й очередной сессии Псковского областного Собрания.

Законопроект был внесен в областное Собрание губернатором Михаилом Кузнецовым. Согласно статье 1 закона, в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения» в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 5%. Статья 2 закона диктует, что настоящий законопроект вступает в силу с 1 января 2009 года.

Ранее сообщалось, что на Х съезде партии «Единая Россия» 20 ноября лидером партии Владимиром Путиным была высказана инициатива - предоставить субъектам РФ право снижать ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса с нынешних 15 до 5 процентов. Псковская область этим правом воспользовалась.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь