Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Руки вверх! Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Шок-цена на новостройку Консультации врача бесплатно «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Снижение налога - серьезный стимул предпринимателям вкладываться в инвестиционные проекты, считает Валерий Лесников

25.11.2008 14:40 ПЛН, Псков

Снижение ставки налога с 15 до 5% для малого и среднего бизнеса - не популистская, а практическая мера, полагает председатель областного профсоюза работников малого и среднего бизнеса, депутат Псковской городской Думы Валерий Лесников.

«5-процентный налог - достаточно серьезный вопрос и дает стимул людям вкладывать деньги в инвестиционные проекты, ремонт, покупку оборудования, что, собственно, и является наиболее затратной частью для тех, кто работает по такой системе налогообложения. Им выгодно покупать, потому что будет меньше ставка налога на прибыль», - сказал Валерий Лесников  в интервью Псковской Ленте Новостей.

Напомним, что сегодня, 25 ноября, депутаты Псковского областного Собрания поддержали инициативу губернатора Михаила Кузнецова о снижении налога для малого бизнеса и приняли в первом чтении закон «О ставке налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 20-й очередной сессии Псковского областного Собрания.

Законопроект был внесен в областное Собрание губернатором Михаилом Кузнецовым. Согласно статье 1 закона, в соответствии с главой 26.2 Налогового кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения» в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговая ставка устанавливается в размере 5%. Статья 2 закона диктует, что настоящий законопроект вступает в силу с 1 января 2009 года.

Ранее сообщалось, что на Х съезде партии «Единая Россия» 20 ноября лидером партии Владимиром Путиным была высказана инициатива - предоставить субъектам РФ право снижать ставку налога в рамках упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса с нынешних 15 до 5 процентов. Псковская область этим правом воспользовалась.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снижение налогового бремени на малый бизнес в Псковской области


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31