Новости партнеров
Экономика

Депутаты приняли закон, регламентирующий прием, отгрузку и перевозку древесины в Псковской области

25.11.2008 15:58|ПсковКомментариев: 0

Принят закон области «Об организации деятельности по приему, отгрузке и перевозке древесины на территории Псковской области». Кроме того, в ходе сегодняшней сессии Псковского областного Собрания депутатов были внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

Как отметил председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов Дмитрий Матвеев проект закона прошел полное согласование во всех заинтересованных ведомствах, поэтому комитет рекомендовал принять его сразу в двух чтениях. В результате 25 депутатов проголосовали за принятие  этого закона.

Основанием для разработки правового акта послужило отсутствие в действующем законодательстве положения, возлагающего на лесопереработчиков обязанности по подтверждению легальности древесины при хранении и перевозке, а также механизма, позволяющего в полной мере отслеживать процессы транспортировки, устанавливать источники происхождения древесины и соответствие предоставленного для заготовки леса фактически отчуждаемому.

Отметим, что 19 ноября текущего года Приказом Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на территории региона установлены санитарно-карантинные нормы по малому черному еловому усачу и санитарно-карантинный режим, предусматривающий вывоз древесины из области по карантинным сертификатам.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.