Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Уютных домов» в Пскове больше не существует

26.11.2008 11:24 ПЛН, Псков

ООО «Уютные дома», которое работало в Пскове как управляющая компания, ликвидировано. Об этом сообщил вице-мэр города Валентин Иванов. 27 домов, которые Иванов считает весьма неплохим по состоянию жилым фондом, перешли под крыло других управляющих организаций.

Псков

«Учредителю «Уютных домов» - Игорю Смирнову - стало неинтересно работать на этом рынке», - отметил вице-мэр, добавив, что Смирнов создал свою фирму по обслуживанию газового оборудования внутридомовых сетей и предупредил, что намерен передать «свой бизнес» (управляющую компанию) в Тверскую область. Жильцам всех домов, которые обслуживались «Уютными домами», было сказано о планах учредителя управляющей компании и предложено сделать выбор - уйти к другой структуре, которая будет заниматься содержанием домов, или надеяться на услуги тверской структуры.

Вице-мэр также напомнил, что некоторые дома, которые содержались «Уютными домами», предпочли поменять управляющую компанию еще до того, как этой управляющей компании не стало, поскольку, по словам Иванова, «они начали сравнивать» - их не устраивало качество обслуживания.

Свою точку зрения на ситуацию Псковской Ленте Новостей высказал сам учредитель «Уютных домов» - Игорь Смирнов. «Все зависит от подхода к делу, которым  занимаешься. Когда берешь на себя обязательства перед собственниками, и потом выясняется, что доходной части, денег, которые платили собственники, не хватает, чтобы их выполнять ответственно, исчезает и моральная, и материальная мотивация к этой работе», - объяснил Смирнов.

Он сообщил, что его вложения в «Уютные дома» были гораздо внушительнее, чем обратная отдача, поэтому он и решил с ними расстаться. «Но дома же не брошены - их забрали другие управляющие организации, поэтому для собственников никакого дискомфорта эта ситуация не принесла», - сказал Смирнов. Между тем, информацию о том, что он, якобы, намеревался передать свой бизнес в Тверскую область, он полностью опроверг.

Добавим также, что с ООО «ЖКУ», которое выполняло работы по обслуживанию внутридомового газового оборудования и аварийному обслуживанию домов по договорам управляющих организаций, Смирнов тоже порвал. «Содержание внутридомового оборудования, особенно аварийного, требует достаточно больших затрат. К сожалению, наши управляющие организации не платили, не выполняли свои договорные обязательства. Поэтому содержать службу себе в убыток я посчитал неправильным. К сожалению, городская власть не смогла добиться дисциплины платежей от управляющих организаций», - констатировал Смирнов.

«Так что теперь я к жилищным делам никакого отношения не имею, занимаюсь в сфере общественного питания. Лучше содержать рестораны и кафе, потому что, пообещав что-то клиенту, однозначно это можно сделать без внешних негативных факторов», - заключил Смирнов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь