Сегодня: Понедельник, 22 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Требуются специалисты Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей О налогах и зарплате депутата Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Контроль за лесопользователями-должниками ужесточается в Псковской области

27.11.2008 12:07 ПЛН, Псков

Контроль за лесопользователями-должниками ужесточается в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, в среду, 25 ноября, состоялось очередное заседание комиссии по контролю поступлений платежей за пользование лесами, на котором рассматривался один из актуальнейших на данный момент вопросов о невыполнении арендаторами взятых на себя финансовых обязательств.

В заседании комиссии приняли участие лесопользователи, общий объем задолженностей которых по арендной плате составляет на данный момент порядка 10 млн. рублей. В федеральный бюджет арендаторами не выплачено 4 млн. 518 тыс. 219 рублей, а областной бюджет не досчитался 5 млн. 633 тыс. 495 рублей.

Представители предприятий, вызванные на заседание комиссии, неисполнение взятых на себя обязательств объяснили влиянием финансового кризиса, повлекшего спад производства, масштабным реформированием системы лесоуправления, а также проводящейся в настоящее время перерегистрацией договоров аренды и переходом арендаторов к деятельности по проектам освоения лесов.

Отметим, что вопрос о несвоевременном погашении задолженностей актуален не только для Псковской области, недоимки являются общей тенденцией для всех субъектов Российской Федерации. О нормализации ситуации в регионах и необходимости усовершенствования механизма государственного регулирования платежей за пользование лесным фондом неоднократно говорили федеральные чиновники самого высокого ранга.

C целью усовершенствования контроля над поступлением платежей за пользование лесными участками на территории Псковской области в августе текущего года создана специальная комиссия. Деятельность этого органа нацелена на повышение эффективности взыскания арендной платы, штрафов и ущерба, причиненного лесному фонду, а также осуществление контроля за полнотой и своевременностью выплат. В состав комиссии вошли представители Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию и руководство ГУ «Псковприродресурсы». Кроме того, Госкомитет продолжает плановую работу с арендаторами: государственные инспектора осуществляют рейды и проверки, составляют протоколы о правонарушениях и взыскивают штрафы за несоблюдение условий договоров аренды. Всем должникам уже выданы предупреждения, составляются графики погашения задолженностей, с лесопользователей взяты письменные обязательства о внесении платы за пользование лесами. К злостным неплательщикам будут применяться самые суровые меры, вплоть до расторжение договоров.

Напомним, что за использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного срочного пользования и других документов, на основании которых предоставляются лесные участки, в соответствии с административным кодексом предполагаются штрафные санкции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31