Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Контроль за лесопользователями-должниками ужесточается в Псковской области

27.11.2008 12:07 ПЛН, Псков

Контроль за лесопользователями-должниками ужесточается в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, в среду, 25 ноября, состоялось очередное заседание комиссии по контролю поступлений платежей за пользование лесами, на котором рассматривался один из актуальнейших на данный момент вопросов о невыполнении арендаторами взятых на себя финансовых обязательств.

В заседании комиссии приняли участие лесопользователи, общий объем задолженностей которых по арендной плате составляет на данный момент порядка 10 млн. рублей. В федеральный бюджет арендаторами не выплачено 4 млн. 518 тыс. 219 рублей, а областной бюджет не досчитался 5 млн. 633 тыс. 495 рублей.

Представители предприятий, вызванные на заседание комиссии, неисполнение взятых на себя обязательств объяснили влиянием финансового кризиса, повлекшего спад производства, масштабным реформированием системы лесоуправления, а также проводящейся в настоящее время перерегистрацией договоров аренды и переходом арендаторов к деятельности по проектам освоения лесов.

Отметим, что вопрос о несвоевременном погашении задолженностей актуален не только для Псковской области, недоимки являются общей тенденцией для всех субъектов Российской Федерации. О нормализации ситуации в регионах и необходимости усовершенствования механизма государственного регулирования платежей за пользование лесным фондом неоднократно говорили федеральные чиновники самого высокого ранга.

C целью усовершенствования контроля над поступлением платежей за пользование лесными участками на территории Псковской области в августе текущего года создана специальная комиссия. Деятельность этого органа нацелена на повышение эффективности взыскания арендной платы, штрафов и ущерба, причиненного лесному фонду, а также осуществление контроля за полнотой и своевременностью выплат. В состав комиссии вошли представители Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию и руководство ГУ «Псковприродресурсы». Кроме того, Госкомитет продолжает плановую работу с арендаторами: государственные инспектора осуществляют рейды и проверки, составляют протоколы о правонарушениях и взыскивают штрафы за несоблюдение условий договоров аренды. Всем должникам уже выданы предупреждения, составляются графики погашения задолженностей, с лесопользователей взяты письменные обязательства о внесении платы за пользование лесами. К злостным неплательщикам будут применяться самые суровые меры, вплоть до расторжение договоров.

Напомним, что за использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного срочного пользования и других документов, на основании которых предоставляются лесные участки, в соответствии с административным кодексом предполагаются штрафные санкции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31