Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Шок-цена на новостройку У ребенка мерзнут ноги: что делать? Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Шансон Консультации врача бесплатно Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Вся правда о подкупе избирателей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Россия и Эстония договорились о совместных научных исследованиях в Псковско-Чудском озере

28.11.2008 10:52 ПЛН, Псков

Участники 27-й сессии российско-эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству положительно охарактеризовали результаты совместных научно-исследовательских работ 2008 года, проведенных в Чудском, Теплом и Псковском озерах. Специалистами было отмечено, что все исследования прошли по утвержденному плану. Также стороны договорились о необходимости продолжения двустороннего сотрудничества и согласовали программу на 2009 год. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Страны-партнеры договорились о том, что все ближайшие исследования прежде всего будут направлены на определение допустимой промысловой нагрузки на рыбные запасы Чудского, Теплого и Псковского озер и разработку оптимального режима использования основных орудий лова в 2009 - 2010 годах.

Так, в 2009 году будут разработаны предложения по величине допустимого улова (ОДУ), национальным квотам вылова и регулированию промысла. С целью изучения распределения, плотности, размерно-возрастного состава основных промысловых видов рыб научные суда России и Эстонии с апреля по октябрь 2009 года выполнят траловую съемку водоема, а в июле проведут научно-исследовательский лов с применением ставных ряпушковых неводов. С середины весны по октябрь следующего года специалисты двух стран соберут, обработают и проанализируют ихтиологические материалы по биологии основных промысловых видов рыб, что позволит определить биологическую характеристику популяций. Оценить состояние промысла помогут данные по составу уловов различных промысловых орудий лова, величине уловов на промысловое усилие, характеру и интенсивности промысла, которые будут собираться и анализироваться в течение всего следующего года.

В период с апреля по октябрь 2009 года в процессе проведения сезонных ихтиологических съемок озер с использованием ставных жаберных сетей и одного механизированного мутника для каждой стороны будет изучаться распределение, плотность скоплений, размерно-возрастной состав уловов. Кроме того, по результатам ежемесячных наблюдений на промысле исследователи получат данные по составу уловов заколами и мелкоячейными сетями, величине уловов на усилие, характеру и интенсивности промысла этими орудиями лова. Ряд исследований будет направлен на определение уровня естественного воспроизводства ценных промысловых видов рыб и определение целесообразности проведения работ по искусственному воспроизводству. К декабрю 2009 года пройдет согласование лимитов на основные орудия лова, что позволит принять дополнительные меры по регулированию промысла рыбы в трансграничном водоеме.

Отметим, что в перспективе Россия и Эстония планируют повысить уровень технического обеспечения исследований и унифицировать параметры научно-исследовательских орудий лова, в связи с чем для научных групп (Псковского отделения ФГНУ «ГосНИОРХ» и Морского института Тартуского университета) будут приобретены новые исследовательские суда.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31