Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Руки вверх! Стадион в Острове Фестиваль Шансон Аренда «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Латвийское производство убегает в Псковскую область

28.11.2008 14:40 ПЛН, Псков

Экономический чудо-тигр сдулся, и те производственные предприятия, которые вопреки «развитию» «тигра» все еще остались в Латвии, ищут и планируют перенос своих производств в Псковскую область России, о чем говорилось на четвертой встрече Российско-латвийского делового совета в Москве.

Псков

Как пишет газета Телеграф, участник встречи, председатель Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов рассказал, что большая часть переносимых проектов имеет отношение к деревообработке и производству мебели.

Самый известный на сегодняшний день проект, в рамках которого латвийская компания размещает производство в России, - деревоперерабатывающий завод в деревне Моглино Псковского района. Инвестиции в размере 15 миллионов евро выделяет компания Pata AB. Это один из самых реальных проектов, который обещают ввести в строй до конца 2009 года.

«Предложений достаточно много. Касаются они полного или частичного переноса производства на территорию Псковской области или чудь дальше в глубь РФ. Конкретные названия компаний я не хотел бы называть, чтобы не оказать предпринимателям медвежью услугу - переговоры не закончены, сейчас решаются вопросы поиска помещений. Активно идет поиск партнеров, достигаются соглашения о размере уставных долей,- пояснил Зубов.- Конечно, речь идет не только о деревообработке, хотя большая часть имеет отношение к древесине. По направлениям это производство мебели - как чисто деревянной, так и шпонированной. Связано это с тем, что основные заказы остаются на территории России. И посредством переноса производитель просто идет к потребителю, что вполне логично. Не всегда речь идет о полном переносе - несколько проектов связаны с размещением на территории России лишь завершающих этапов производственного процесса. Одна такая компания занимается производством мягкой мебели».

Также Зубов рассказал о проекте по производству домиков-бытовок, которые применяются в строительстве и других отраслях. Рассматривается возможность перенесения интересных технологий по строительству домов методом неснимаемой опалубки. В этом случае речь идет о полном переносе, поскольку в России рынок в этой сфере все еще большой. Компания намерена применять свои технологии в тех регионах Российской Федерации, где они действительно нужны. Это Осетия, Абхазия и Сочи. Каждый из названных проектов создаст от 10 до 50 рабочих мест.

По данным комитета по инвестициям Псковской области, за 7 лет латвийские инвестиции выросли в 100 (!) раз. Если в 2000 году латвийский бизнес вложил в экономику региона 244 тыс. долларов, то в 2007 году - уже 24 млн. долларов (74% всех инвестиций). В нынешнем году такая же сумма «пришла» в область из Латвии уже за 9 месяцев.

Источник: BizNews.lv





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31