Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко
Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

Что считать отечественным продуктом, обсудили члены экспертного совета в Госдуме под руководством Александра Козловского

22 марта в Государственной Думе состоялось заседание рабочей группы экспертного совета по энергетическому машиностроению, электротехнической и кабельной промышленности, который возглавляет депутат от Псковской области Александр Козловский......6



Первая партия австралийского скота прибыла на мегафермы Великолукского молочного комбината

28.11.2008 17:43 ПЛН, Псков

Первые тысяча голов австралийских телок сегодня, 28 ноября, прибыла на мегафермы  агрохолдинга «Великолукского молочного комбината». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВМК, в настоящее время продолжается выгрузка скота на мегафермах в деревне Гришкино Бежаницкого района и деревне Недомерки Новосокольнического района. После этого, в течение месяца, животные будут находиться на строгом карантине, чтобы прийти в хорошую форму после утомительной дороги из Австралии. 

Напомним, что первая партия австралийского племенного скота (1 900 голов), приобретенного агрохолдингом «Великолукского молочного комбината», пришла в порт Новороссийск 24 ноября. После этого 1000 голов телок отправились в Псковскую область на 40 специализированных машинах. Оставшиеся 900 голов крупного рогатого скота ожидают на мегафермах на следующей неделе.

Всего до конца 2008 года на фермы юга Псковской области должно прибыть 3600 телок. Договор на их поставку на сумму почти 12,9 млн. долларов был заключен в апреле 2008 года агрохолдингом «Великолукского молочного комбината» и ведущим в мире поставщиком крупнорогатого скота компанией  ELDERS AUSTRALIA LIMITED.

Ранее сообщалось, что агрохолдинг на базе ЗАО «Великолукский молочный комбинат» объединяет более 10 хозяйств на юге Псковской области и включает в себя четыре мегафермы на 1200 голов крупного рогатого скота каждая в Новоскольническом (Недомерки), Бежаницком (Гришкино), Великолукском (Малахи), и Куньинском районах (Боталово) Псковской области.

Объем инвестиций в строительство четырех мегаферм составляет порядка 3 млрд. рублей. Инвестиции в каждую из мегаферм составят около 750 млн. рублей. Сюда входит стоимость строительства, оборудования, сельскохозяйственной техники, крупнорогатого скота. На запланированные производственные мощности предполагается выйти в конце 2009 года - с первым отелом австралийского скота.  Срок окупаемости каждого комплекса составляет 8 лет.

Проект по созданию агропромышленного холдинга на юге Псковской области реализуется при поддержке Сберегательного банка РФ и администрации Псковской области и признан крупнейшим в Северо-Западном регионе России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь