Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Аренда Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Кризис пока не стал причиной увольнений иностранных рабочих в Псковской области

02.12.2008 14:52 ПЛН, Псков

Кризис пока не стал причиной увольнений иностранных рабочих в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной миграционной службы РФ по Псковской области, вопрос влияния кризиса на трудовой рынок и трудовую миграцию в Псковской области стал одним из центральных на прошедшей сегодня, 2 декабря, рабочей встрече с работодателями, привлекающими и использующими труд иностранных работников.

Основная цель данного мероприятия - мониторинг ситуации в сфере внешней трудовой миграции и принятие превентивных мер по предупреждению возможной дестабилизации миграционной ситуации в Псковской области, связанной с негативным влиянием мирового финансового кризиса на привлечение и использование иностранных работников.

За 11 месяцев 2008 года УФМС России по Псковской области выдано 76 разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы (АППГ-103) и 3 205 (АППГ-3 017) разрешений на работу иностранным гражданам. Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы являются: Узбекистан, Украина, Молдова, Армения, Латвия, Таджикистан, Вьетнам, Азербайджан, Кыргызстан, Эстония, Казахстан. За 11 месяцев 2008 года по поставке иностранной рабочей силы лидируют по-прежнему Узбекистан, Украина и Молдова.

Основное количество иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в городах Пскове и Великие Луки, в Гдовском, Плюсском, Печорском, Стругокрасненском районах. Распределение иностранных граждан по региону не изменилось.

По сравнению с прошлым годом возрастной состав иностранных работников существенно не изменился. Преобладающий возрастной состав прибывших в 2008 году иностранных работников от 18 до 39 лет. Основными сферами занятости иностранных граждан являются: строительство, обрабатывающие производства, лесное хозяйство, торговля, сельское хозяйство, транспорт, связь и другие отрасли.

В настоящее время фактов увольнения иностранных работников по причине финансового кризиса не имеется. Причины расторжения трудовых отношений в основном по собственному желанию. По предоставленным работодателями уведомлениям о расторжении трудовых отношений по состоянию на 1 декабря 2008 года уволено 571 (АППГ- 556). Ситуация по расторжению трудовых отношений с иностранными гражданами спокойная. Обращений в УФМС России по Псковской области от иностранных граждан с просьбами о разъяснении причин увольнения работодателями не поступало. Обращений от уволенных иностранных граждан в органы исполнительной власти и УФМС России по Псковской области с жалобами на факты задержек и неполноты выплат, установленных по увольнению работника, не поступало.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30