Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Кризис пока не стал причиной увольнений иностранных рабочих в Псковской области

02.12.2008 14:52 ПЛН, Псков

Кризис пока не стал причиной увольнений иностранных рабочих в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Федеральной миграционной службы РФ по Псковской области, вопрос влияния кризиса на трудовой рынок и трудовую миграцию в Псковской области стал одним из центральных на прошедшей сегодня, 2 декабря, рабочей встрече с работодателями, привлекающими и использующими труд иностранных работников.

Основная цель данного мероприятия - мониторинг ситуации в сфере внешней трудовой миграции и принятие превентивных мер по предупреждению возможной дестабилизации миграционной ситуации в Псковской области, связанной с негативным влиянием мирового финансового кризиса на привлечение и использование иностранных работников.

За 11 месяцев 2008 года УФМС России по Псковской области выдано 76 разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы (АППГ-103) и 3 205 (АППГ-3 017) разрешений на работу иностранным гражданам. Основными странами-поставщиками иностранной рабочей силы являются: Узбекистан, Украина, Молдова, Армения, Латвия, Таджикистан, Вьетнам, Азербайджан, Кыргызстан, Эстония, Казахстан. За 11 месяцев 2008 года по поставке иностранной рабочей силы лидируют по-прежнему Узбекистан, Украина и Молдова.

Основное количество иностранных граждан осуществляют трудовую деятельность в городах Пскове и Великие Луки, в Гдовском, Плюсском, Печорском, Стругокрасненском районах. Распределение иностранных граждан по региону не изменилось.

По сравнению с прошлым годом возрастной состав иностранных работников существенно не изменился. Преобладающий возрастной состав прибывших в 2008 году иностранных работников от 18 до 39 лет. Основными сферами занятости иностранных граждан являются: строительство, обрабатывающие производства, лесное хозяйство, торговля, сельское хозяйство, транспорт, связь и другие отрасли.

В настоящее время фактов увольнения иностранных работников по причине финансового кризиса не имеется. Причины расторжения трудовых отношений в основном по собственному желанию. По предоставленным работодателями уведомлениям о расторжении трудовых отношений по состоянию на 1 декабря 2008 года уволено 571 (АППГ- 556). Ситуация по расторжению трудовых отношений с иностранными гражданами спокойная. Обращений в УФМС России по Псковской области от иностранных граждан с просьбами о разъяснении причин увольнения работодателями не поступало. Обращений от уволенных иностранных граждан в органы исполнительной власти и УФМС России по Псковской области с жалобами на факты задержек и неполноты выплат, установленных по увольнению работника, не поступало.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30