Новости партнеров
Экономика

Строительство газопровода «Бежаницы - Красный Луч» начато в ноябре 2008 года

03.12.2008 18:02|ПсковКомментариев: 1

Строительство газопровода «Бежаницы - Красный Луч» с отводом на поселок Лющик Бежаницкого района началось в ноябре 2008 года. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ООО «Псковрегионгаз», в результате строительства газопровода на природный газ будут переведены около 700 квартир и домовладений в поселках Лющик и Красный Луч.

Общая протяженность газопровода составит 28,102 км. Строительство начато одновременно в двух направлениях: от ГРС Бежаницы и от поселка Красный Луч. От ГРС Бежаницы сварено в плети 1,5 км газопровода. От поселка Красный Луч сварено в плети 3,8 км трубы и уложено в траншею 2,1 км.

Согласно плану-графику синхронизации строительных работ к моменту завершения строительства межпоселкового газопровода администрация Псковской области и Бежаницкого района выполнит монтаж двух новых модульных котельных в Лющике и Красном Луче, завершит строительство внутрипоселковых газопроводов и подготовит газифицируемые домовладения к приему газа. На сегодняшний день идет активная подготовка домовладений к приему газа.

Сегодня генеральный директор ООО «Псковрегионгаз» Валерий Шеменев вместе с журналистами региональных СМИ ознакомились с ходом газификации Бежаницкого района.

Работы ведутся в соответствии с планом-графиком синхронизации строительства объектов газификации в Псковской области, утвержденным губернатором Михаилом Кузнецовым и председателем Правления «Газпрома» Алексеем Миллером в 2008 году. План-график разграничивает обязательства участников программы газификации. Согласно этому документу, «Газпром» обеспечивает выполнение строительно-монтажных работ на подводящих к поселкам газопроводах, а администрация области обеспечивает строительство распределительных газопроводов внутри населенных пунктов и готовность потребителей к приему газа.

Валерий Шеменев напомнил журналистам, что один из основных принципов программы - двусторонняя ответственность за ее реализацию.

Как сообщалось, компания ООО «Межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») выступает инвестором «Программы газификации регионов РФ». ООО «Псковрегионгаз» - представитель инвестора в Псковской области.

В 2008 году на строительство межпоселковых газопроводов в Псковской области Газпромом выделено 110 миллионов рублей. Всего в этом году графиком предусмотрено начало строительства в области 2 межпоселковых газопроводов: Бежаницы - Красный Луч и Тямша - Палкино, которые обеспечат газификацию 5 населенных пунктов, около 2 тысяч домовладений.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 153 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.