Новости партнеров
Экономика

Мэрия Пскова не будет продлевать договоры аренды с нерадивыми застройщиками

04.12.2008 11:52|ПсковКомментариев: 0

Администрация Пскова не будет продлевать договоры аренды с нерадивыми застройщиками. Такое решение принял Совет администрации города. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе мэрии, в этом году истекает первичный срок предоставления в аренду сразу нескольких участков, предоставленных под застройку в Пскове три года назад.

Большинство арендаторов заблаговременно обратились за продлением договоров, как в администрацию города, так и области. «Наступил тот момент, когда количество этих обращений переросло в качество. Во-первых, уже очевидно, что итоги 2008 года будут ниже аналогичных показателей прошлых лет. Во-вторых, создается ситуация, когда подрядные организации, предприятия строительной индустрии не могут гарантированно планировать свою работу на длительную перспективу, что приобретает особую актуальность в нынешней экономической ситуации», - сообщили в пресс-службе.

Этот вопрос активно обсуждался на Совете администрации. Были выслушаны и проанализированы мнения специалистов управления строительства и архитектуры, КУМИ, юристов администрации. Поскольку речь идет не о первичном выделении участков, а о преимущественном праве продления договоров аренды на стройплощадках, где уже ведутся строительно-монтажные или проектные работы, принято решение, что договоры по реализуемым проектам будут продлены. Между тем, в случаях, где в течение разумного срока не осуществлялось никаких конкретных действий по реализации полученных арендаторами прав, продление осуществляться не будет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.