Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Знаем проблемы - видим решение! За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Стадион в Острове Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шок-цена на новостройку Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям У ребенка мерзнут ноги: что делать? Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон



Правительство РФ будет следить за темпами роста тарифов на ЖКУ в регионах - Владимир Путин

04.12.2008 13:35 ПЛН, Псков

Правительство РФ будет следить за темпами роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в прямом телеэфире.

Псков

«Конечно ЖКУ - одна из застарелых проблем. И дело тут не только в тарифах. Во-первых, у нас изношенность сетей составляет 80%. Если система и дальше будет недофинансироваться, она разрушится окончательно», - заявил Путин.

Он также обратил внимание, что в этом году рост тарифов в среднем составил 15-17%. «Со следующего года мы все передали на уровень регионов, но будем следить за тем, что там происходят», - сказал Путин. Он также напомнил, что в России создан Фонд содействия реформированию ЖКХ, в него вложено 240 млрд. рублей - немалые деньги. «Мы их оттуда никуда не берем, несмотря на финансовые сложности. Эти деньги будут истрачены именно на эти цели. Но их давать мы будем регионам, которые предпринимают реальные действия по оздоровлению сферы ЖКХ», - заявил премьер.

Он также отметил необходимость ухода от монополизма в сфере ЖКХ, чтобы прикормленные компании не выставляли высоких цен на обслуживание. «Крупные компании рассчитывают на эти тарифы, так как они заложены в их инвестиционные программы, предусматривающие покупку металла, стройматериалов, на обеспечение функционирования целых отраслей экономики и сохранение рабочих мест. Но мы можем потребовать у монополий снижения темпов роста тарифов, имея в виду, что стоимость материалов, которые они должны закупать, падает в связи с известными экономическими событиями», - заключил премьер Путин. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31