Экономика

Путин не прогнозирует массовой безработицы в России

04.12.2008 14:19|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Владимир Путин не прогнозирует массовой безработицы в стране и заявляет, что для своевременной реакции на рынке труда службе занятости будет выделено до 50 млрд. рублей.

«Я все-таки надеюсь, что массовой безработицы у нас не будет (но) количество людей, которые временно утратили работу, конечно, возрастет», - заявил В. Путин в ходе прямой линии общения с россиянами в четверг.

По его словам, службе занятости будут выделены дополнительные ресурсы - от 10 млрд до 50 млрд рублей «с тем, чтобы Федеральная служба могла быстро реагировать на происходящие события».

Премьер-министр привел данные, согласно которым в настоящее время зарегистрированы примерно миллион безработных.

Он добавил, что службе занятости необходимо вести работу по нескольким направлениям.

«Первое - воспользоваться ситуацией на рынке труда, чтобы подготовить работников к следующему циклу подъема экономики, второе - способствовать трудовой миграции, помочь людям получить работу в соседних регионах, третье - побудить крупные компании к осуществлению проектов именно в проблемных регионах , - пояснил В. Путин.

Он также напомнил, что в настоящее время пособие по безработице повышено до 4900 рублей.

Источник: Интерфакс
 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости