Новости партнеров
Экономика

В Псковской области изменился перечень должностных лиц, осуществляющих государственный лесной контроль и надзор

04.12.2008 14:21|ПсковКомментариев: 0

С 1 декабря в Псковской области изменился перечень должностных лиц, осуществляющих государственный контроль и надзор. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по лицензированию и природопользованию, теперь право осуществлять эти функции на территории земель лесного фонда региона имеют только лесничие межрайонных и участковых лесничеств, а также уполномоченные должностные лица комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию. Ранее перечень включал ряд других специалистов филиалов ГУ «Псковприродресурсы», но в связи с изменениями, внесенными в новый Лесной кодекс, состав должностей приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Отметим, что в обязанности лесничих с 1 декабря 2008 года вошли функции по проведению плановых и внеплановых проверок, составлению протоколов об административных правонарушениях, выдаче предписаний и организации контрольных мероприятий по исполнению выявленных нарушений. Уполномоченные должностные лица Госкомитета по лицензированию и природопользованию получили право рассматривать дела об административных правонарушениях и штрафовать нарушителей законодательства.

Работу по госконтролю специалисты обязаны осуществлять в соответствии с утвержденными годовыми планами. В ходе проверок разрешается привлекать сотрудников специально уполномоченных государственных органов в сфере охраны окружающей природной среды и в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, а также других организаций, граждан и общественных объединений. В подготовке экспертизы и заключений могут участвовать работники научно-исследовательских, проектно-изыскательских учреждений и лабораторий. К обязанностям лесничества отнесено также определение размера ущерба или неустойки по совершенному правонарушению.

Добавим, что в рамках работы по госконтролю отрабатывается механизм по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими структурами. Все акты по выявленным лесонарушениям продолжают направляться в органы УВД или в Госкомитет по лицензированию и природопользованию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.